Несмотря на то, что на улице май, мы периодически оказываемся в январе
г. Чита, 15 января 2016 года
Чита встретила Игоря бодрящим тридцатиградусным морозом. Глядя на знакомые улицы из окна автомобиля Кострова, мужчина не переставал думать о предстоящей встрече с Маргаритой. С одной стороны, хотелось побыстрее увидеть её, обнять, поцеловать, прикоснуться к будущей дочке… С другой – неизвестно, о чём они договорятся. Возможно, Дементьева его даже слушать не станет – спустит с лестницы, и весь разговор.
- Да не волнуйся ты так, - поддерживал друга Лёша. – Всё будет отлично, вот увидишь.
- Не успокаивай, ты и сам весь на нервах, - засмеялся Игорь. – Знаешь ведь её. Даже лучше, чем я…
- Марго мягче стала, сдержаннее, - сказал Алексей, притормозив перед пешеходом. – Скоро точно также будете свою колясочку катать, - улыбнулся он, кивнув на переходящую дорогу по «зебре» пару с яркой синей коляской.
- Только у нас будет розовая, - задумчиво глядя на молодых родителей, произнёс Ребров. – Во сколько к ней лучше нагрянуть?
- Я сейчас на работу, а потом ближе к обеду заеду за тобой и отвезу.
- Не надо, я помню адрес, - отказался Гоша. – На такси доберусь.
- Тогда иди часам к одиннадцати. Твоя принцесса как раз выспится и успеет себя в порядок привести, - посоветовал Костров. – Мне кажется, она уже не спит – телефон разрывается от поздравлений.
- Неужели кто-то рискнул в такую рань? – улыбнулся Игорь.
- Я рискнул в 7 часов, когда поехал за тобой в аэропорт, - расхохотался Лёшка.
- Вот, Лёха, удружил! – воскликнул Ребров. – С самого утра Дементьеву «раздраконил», теперь она на мне оторвётся.
- Нет, Маргаритка рада была, - возразил читинец. – Только сказала, что обязательно отомстит мне в июне.
- На твой день рождения, - тут же догадался Гоша.
- Ага. Позвонит в пять утра, - пожаловался другу Алексей.
- Так тебе и надо, - рассмеялся Игорь. – Я лично заведу ей будильник, чтобы не проспала обещанное время!
- Ооо, Игорёк, у нас далеко идущие планы? – поддразнил его Костров. – Если будете жить в Москве, заводить будильник не придётся: весной переведём стрелки на час вперёд, и наши пять утра – это ваши одиннадцать вечера.
- Мне всё равно, где жить, - пожал плечами Ребров. – Лишь бы вместе… У вас на канал ведущие не требуются? – заговорщически подмигнув, спросил он.
- Вообще-то, нет, - ответил Лёша. – Но, думаю, Покровская заберёт тебя «с руками и ногами».
- Прекрасно! Вопрос с моим трудоустройством решён. Осталось с семейной жизнью определиться, - проговорил Игорь, радостно потирая руки в предвкушении чего-то нового… и неизвестного.
Сегодня Марго сделала кучу дел благодаря Кострову – разбудил, как говорится, «ни свет, ни заря». Зато она успела позавтракать с мамой и отвезти её на работу. Сейчас девушка собирала пакеты с фруктами, тортами и прочей съедобной провизией для сотрудников – чисто символически отметить с ними свой день рождения. Оба телефона – и домашний, и мобильный – трезвонили поочерёдно. Все желали одного и того же, слова были самыми искренними и тёплыми. В глубине души, где-то очень глубоко… Маргарита ждала одно SMS-сообщение. Но, увы – абонент не мог его отправить.
Девушка налила себе чашку чая и взглянула в окно. Десять утра… на улице поднимается туман. Она привыкла к суровым забайкальским морозам, несмотря на резкие перепады температур и холодные ветра. В спальне запищал мобильник, оповещая о поступившей смске. Сердце забилось чаще. Неужели… вспомнил?! Дементьева поставила чашку на стол и быстрыми шагами пролетела в свою комнату, взяла с тумбочки телефон и прочитала имя контакта. Не он… Настя Маркова, которую она заменяла на том судьбоносном форуме. Ответив благодарным сообщением, Марго положила мобильник назад и улыбнулась, почувствовав лёгкий толчок ребёнка.
- Малышка, твоя мамка такая дура, - заговорила она с дочкой, поглаживая живот, - как он нам напишет? Номера ведь не знает! Хотя, мог бы и узнать, - обиженно буркнула Маргарита. – Только я всё равно не отвечу…
Взгляд брюнетки упал на букет из мягких игрушек – тот самый, который летом подарил Гоша. Она подошла и взяла его в руки… Перед глазами всплыла дождливая ночь в Москве, её насквозь мокрое красное платье… горящие глаза Игоря… знакомство с его родителями. Тамара Ивановна и Семён Михайлович, безусловно, были бы рады новости о внучке. Ребров-старший, добродушный человек с отличным чувством юмора, при прощании убедительно просил её не затягивать с этим делом и подарить кучу внуков, чтобы бабушкам и дедушкам было некогда скучать. Тамара Ивановна в этом вопросе мужа поддержала.
Капец! Что они сейчас о ней думают… Маргарита вздохнула и положила букет на место. Какая, вообще, разница, кто/что думает?! Она не виновата, что их сын неравнодушен ко всем представительницам прекрасной половины человечества.
На тумбочке вновь ожил телефон. На экране высветилось фото и имя
«Света».
- Дорогая моя, с днём рождения! – заголосила Гончарова, дождавшись ответа. – Счастья тебе неземного, любви, дочку-красавицу, здоровья, успехов в карьере и в жизни! – закончила свою пламенную речь она.
- Спасибо, Светик, - улыбнулась Дементьева. – Спасибо, что жениха не пожелала, которого мне с утра все пророчат.
- На кой чёрт тебе жених? Сразу мужа!
- А на кой чёрт мне муж? – засмеялась Марго.
- Чтобы души в тебе не чаял, на руках носил, цветы дарил (и не только цветы), любил безумно, папой идеальным был! – «понесло» подругу.
- Иди на фиг, Гончарова, - расхохоталась брюнетка. – Сколько раз тебе говорила, завязывай любовные романы читать!
- Эх, Дементьева, - шутливо вздохнула Светлана. – Совсем ты не романтичная девушка!
- Светуль, знаешь, мне романтики хватило с избытком…
- Подруга, не начинай! – остановила её Света, зная, что Марго сейчас непременно расстроится. – Ты к нам сегодня собираешься?
- Обязательно, - смахнула внезапно напросившуюся слезу Дементьева. – Я уже нарядилась, намакияжилась, пакеты собрала…
- Может, Лёшку к тебе отправить? Как ты с тяжёлыми пакетами? – забеспокоилась Гончарова.
- Свет, ну я ж не на себе их потащу, - поспешила возразить Маргарита. – Приеду, позвоню, вот тогда и встретите…
Игорь Ребров вышел из такси и, подняв голову вверх, посмотрел на окна Дементьевых. У подъезда была припаркована знакомая серебристая Almera с номером 535… Она до сих пор сама водит машину? «Надо непременно отругать и нажаловаться Елене Анатольевне», - решил про себя Гоша. Но, очевидно, мать Маргариты была спокойна за дочь.
Дверь подъезда открылась, и из-за неё показался мальчик с маленькой собачкой на поводке. Ребров попросил придержать дверь и поспешил зайти в дом, чтобы не беспокоить Дементьеву звонком в домофон. Она же явно не откроет! Пришлось бы имитировать голос и представляться сантехником, чтобы попасть внутрь…
Морально настроившись и расправив букет пышных роз, Гоша шагнул в лифт.
Марго подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение.
- Светка, я так растолстела… щёки из-за спины видно, - преувеличила подруга, недовольная своим внешним видом.
- Наконец-то, хоть немного поправилась, - не согласилась с ней Гончарова. – А то когда из отпуска вернулась, на тень была похожа.
- На какую тень? – возмутилась брюнетка. – Я была стройная и красивая!
- Ты и сейчас красивая, - рассмеялась Света. – Только беременная. Малышка родится, с ежедневными заботами быстро придёшь в форму…
- Мы с мамой вчера ваш новый проект обсуждали. Я думаю, нет причин отказываться…
Он всё равно уже в курсе.
- И правильно! – кивнула головой блондинка. – Пусть Ребров любуется, если увидит. Тебе жалко, что ли?
- А я не хочу, чтобы он меня видел, - нахмурилась Маргарита.
- Да ты сама не знаешь, чего хочешь, - улыбнулась Светлана.
- Компот из черешни хочу, - жалобно произнесла Марго, чем насмешила подругу. – Светуль, позже увидимся, там кто-то в дверь ломится.
- Так это Костров, наверное, - предположила Гончарова, прекрасно зная, что это не он: Лёша стоял рядом. – Девчонки говорят, куда-то испарился, найти не могут.
- Пришёл имениннице уши надрать, как и обещал, - засмеялась брюнетка. – До встречи, Света!
- Пока, - отключилась Гончарова.
- Конечно, Лёшик, больше некому, - снова заговорила с дочкой Марго, направляясь в прихожую. – Это хорошо, поможет нам с пакетами.
…Дементьева широко открыла дверь и застыла на пороге. Синие глаза распахнулись в удивлении, лучезарная улыбка мгновенно слетела с лица.
- Гоша?!! – выдохнула она, не веря его реальному присутствию.
- Не забыла, как зовут, - хмыкнул Ребров. – Молодец… С днём рождения, родная! – он вручил ей розы, и мягко затолкнул в квартиру. – Чего встала на пороге, продует же… совсем с ума сошла, не бережёшь себя и ребёнка, - ворчал Игорь, не давая девушке и слова вставить. – Давай поцелую, а то ведём себя, как пионеры, - тараторил мужчина, видя замешательство Маргариты.
- Чегооо?! – пришла в себя Дементьева и отошла на три шага назад.
- Спасибо, говорю, что сковородкой по морде не треснула!
- Так ещё не поздно, - усмехнулась брюнетка. – Я быстро могу на кухню метнуться, и не только за сковородкой. Ты зачем нарисовался?
- Двадцать девять роз принёс, - указал он взглядом на букет, который она бережно прижала к груди. – Обещал миллион, вот и выполняю. А ты, смотрю, не рада?
- Не рада, - ответила Марго. – Но если бы ты не приехал, я б тебя убила! – выкрикнула она, чем ввела Игоря в ступор.