Добрый день/вечер!
Хочу выразить свою признательность тайному корреспонденту "ВМ" - нашей Анечке, что заполняет паузы в этой темке
Огромное спасибо моим девочкам - постоянным читательницам Леночке, Лизоньке, Юлечке, Анечке и всем-всем закадровым читателям
Мы долго ждали этой встречи, она таки состоялась, но... снова затянулась по моей вине Давайте посмотрим, что было дальше...
- Двадцать девять роз принёс, - указал он взглядом на букет, который она бережно прижала к груди. – Обещал миллион, вот и выполняю. А ты, смотрю, не рада?
- Не рада, - ответила Марго. – Но если бы ты не приехал, я б тебя убила! – выкрикнула она, чем ввела Игоря в ступор.
- …в смысле? – хлопнув глазами, робко спросил мужчина.
- В прямом! – не снизила голос девушка. – Объясняй ему тут ещё простые вещи…
Маргарита резко развернулась и направилась в сторону кухни.
- Нет уж, ты объясни! – сняв обувь и куртку, ринулся следом за ней Гоша. – Полгода во сне приходила – мозги запудрит и исчезнет. Просыпайся, Ребров, и разгадывай ребус – а чё это Дементьева имела в виду?! Теперь вот, наяву издевается…
- Не собираюсь я ничего тебе растолковывать, - брюнетка достала из шкафа вазу и, налив в неё воду, поставила букет. – За полгода мог бы и разобраться.
Аккуратно расправив розы, она развернулась к Игорю. И только сейчас он мог рассмотреть её, как следует… Чёрное платье с коротким рукавом сшито абсолютно идеально по фигуре, чуть скрывая животик завышенной талией.
- Марго, до чего же ты… красивая, - не сводя взгляда, восхищённо произнёс Ребров.
- Можно подумать, я раньше страшная была, - съязвила Дементьева.
- Нет, ты не поняла, - попытался пояснить Гоша, но она перебила его.
- …да-да, конечно, сейчас особенно красивая стала.
- Сейчас особенно! – кивнул он. – Почему молчала? Не рассказала сразу…
- Что не рассказала? – скрестив руки на груди, настроилась на словесную перепалку Марго.
- Что беременна, - мужчина окинул её взглядом и приблизился на один шаг.
- Не с того начал, Гоша, - спокойно произнесла брюнетка, выдерживая его пронзительный взгляд. – Тебя не интересует, например, почему я спонтанно улетела из Москвы?
- Это я и так знаю, - засунув руки в карманы, ответил Ребров. – Твоя излюбленная привычка – внезапно появляться и точно также исчезать. Мы потом разрешим этот вопрос… Но сейчас он не так важен.
- Тогда задавай важный, - с вызовом произнесла Маргарита и взяла в руки блинную сковородку – ту самую, в которой мама утром пекла блины.
- Инвентарь зачем схватила? – улыбнулся Игорь.
- А вдруг вопрос тупой будет, - она вернула блинницу на место и взяла другую сковороду, потяжелее. – Спросишь, кто отец моей дочки… вот тогда-то я тебе и врежу от души!
- Дура ты, Дементьева, - расхохотался Гоша и, в два шага преодолев расстояние между ними, заключил её в объятия. – Я отец твоей дочки, поняла?
- Откуда такая уверенность? – пытаясь вырваться из кольца его рук, проворчала она.
- Потому что я по жизни молодец, - чмокнув девушку в щёку, ответил Игорь. – Ты до сих пор не веришь в судьбу? У нас с первого раза всё получилось!
- Вот именно, что ничего у нас не получилось, - таки вырвавшись из объятий, выпалила Марго. – И вообще, если честно, сейчас не до тебя. Меня на работе ждут!
- Имей совесть, Маргарита Александровна, - шутливо обидевшись, вздохнул Гоша. – Я проделал длинный путь, чтобы поздравить тебя с днем рождения и прикоснуться к дочке. А ты – на работу…
- Не переживай, Ребров, совесть Дементьеву не замучает, - парировала Марго. – Хочешь быть полезным – помоги мне отнести в машину вот эти пакеты… И попрощаемся.
- …и поедем в офис вместе, - поправил её Игорь.
Девушка слегка пошатнулась, чем привлекла к себе тройное внимание:
- Что с тобой? – обеспокоенно спросил мужчина.
- Давление бахнуло, не видишь, что ли? – огрызнулась она. – Ещё и от такой новости! Что ты скажешь в офисе? Как объяснишь своё внезапное явление?
- Милая, думаю, ты сама всё объяснишь, - снисходительно улыбнувшись, не стал нарываться на неприятности Ребров.
- Я-то объясню, можешь не сомневаться, - почувствовав, что головокружение проходит, Маргарита решила пустить ситуацию на самотёк – будь, что будет. Он ведь сейчас всё равно не отвяжется.
- А я в тебе никогда не сомневался, - покорно произнёс Гоша.
- Игорь, скажи честно, что ты хочешь?
- Поговорить, - ответил он. – Но тебе сейчас некогда. Так что давай не будем задерживаться и займёмся своей жизнью позже…
- Чем займёмся? – с нотками недовольства в голосе переспросила девушка.
- Да ничем, - буркнул Ребров. – Поехали, говорю, коньяк стынет, люди ждут!
- Не коньяк, а вино, - машинально поправила мужчину Дементьева.
- Какая на фиг разница, - его взгляд наткнулся на три больших пакета, стоящих на угловом кухонном диване. – Ты как их тащить собиралась?
- Молча, - логично ответила брюнетка.
- Ясно, - вздохнул Игорь. – А где Елена Анатольевна?
- На работе.
- Мне и с ней хотелось бы повидаться…
- Ещё чего не хватало! – возмутилась Марго.
- В принципе, сегодня вполне успеем, - не обратил внимания на её реплику Ребров. – Я сюда надолго… а может быть, и насовсем.
- Хватай пакеты и иди на улицу, мечтатель, - в очередной раз порушила его планы Маргарита. – Я сейчас оденусь и спущусь.
- Я помогу тебе…
- Не надо, - остановила его девушка. – Полгода справлялась сама, и сейчас ничего не изменится.
- Не согласен, и буду оспаривать твоё мнение.
- Можешь оспаривать сколько влезет, слушать тебя всё равно никто не будет, - упрямо возразила Дементьева. – Держи ключи от машины… Ой!
- Что? – взволнованно подскочил к ней Игорь. – Опять давление бахнуло?
- Нет… Дай руку, - попросила она.
Гоша протянул руку, Маргарита осторожно приложила её к своему животу.
- Чувствуешь? – улыбнувшись, шёпотом спросила. – Это маленькая пятка… футболит тебя со всей силы…
Игорь затаил дыхание… Все слова потеряли смысл. Она разрешила прикоснуться к малышке…
Простояв так несколько коротких минут, Марго сделала глубокий вдох и отстранилась от него:
- Ладно, считай, что познакомился… с
моей дочкой!