"Выбор" (автор Листик)
- Листик
- Душа форума
Re: "Выбор" (автор Листик)
Levada, Lunar flower спасибо за отзывы
Вот и продолжение...
ГЛАВА 8 «Решение»
Поцелуй прервался так же неожиданно, как и начался.
- Больше так ни когда не делай – прокричала Марго, и пулей выбежала из кабинета.
- Ну, вот и поговорили – сунув руки в карман.
«Да, вот и признался. Ребров, ну, ты даешь, можешь, выбрать подходящий момент. Надо пойти извинится, но только как она упокоится.… И кто меня так учил признаваться в любви, нет, так совсем не годиться. Теперь она вообще от меня шарахаться будет, кому теперь нужны эти чувства, меньше всего я хотел её обидеть» размышлял он.
Полдня Марго старательно избегала, встречи с Гошей, но он выбрал подходящий момент, и всё же, остался наедине в конференц-зале.
- Марго, мы не можем всё время бегать друг от друга.
- Никого я не избегаю, тебе показалось.
Марго выглядела смущенной и не смотрела в глаза Гоше.
- Это видно.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что с утра произошло в кабинете, я не хотел тебя напугать. Я тебя люблю, но это моя проблема, знаю, о взаимности речи быть не может, давай забудем обо всём ладно.
Марго видела, что он говорил искренне и без подвоха, хотя с явной горечью в голосе, и ответила:
- Хорошо, надеюсь, ты вернешься, сегодня домой.
- Марго, и как себе ты представляешь? Не получится, как раньше, ты просила, что я занял место Игоря Реброва до затмения, я выполню свое обещание.
- Ну, Гош… можно и так оставить.
- Марго, так будет лучше для нас двоих, сегодня заберу вещи и перееду в гостиницу, всё равно до затмения месяц остался, - и вышел из конференц-зала.
Марго в расстроенных чувствах отправилась домой, разумом она понимала, что Гоша предложил оптимальный выход из сложившейся ситуации, но почему тогда не хотела его отпускать, ответ на вопрос боялась узнать сама.
Дома уже была Аня, и она первым делом спросила:
- Гоша объявился?
- Да.
- Где он был? Ты спросила, где он провел ночь?
- Ань, я не знаю. Гоша придет и всё сам расскажет.
- А что вы не вместе приехали? Странно это всё… - смотря внимательно на подругу, которая бесцельно ковыряла вилкой по тарелке, без энтузиазма поглощая еду. – Думала, он в магазин заскочит?
- Тут, такая ситуация он съезжает отсюда.
- Это ещё почему? – вот здесь Аня действительно удивилась, точно, между Гошей и Марго что-то произошло, надо потом у Гоши узнать, а то Марго и под пытками не признается, будет молчать, как партизан. – Давай, выкладывай подруга, так просто ничего не происходит, жили вместе, и бац разъехались, или между вами что-то произошло?
- Ничего не произошло, с чего ты взяла? – отвертелась Марго, ответив вопросом на вопрос.
С прихожей донесся звук отрывшейся двери, в комнату вошел Гоша.
- Привет – сказал он Ане.
- Может, поужинаешь с нами? – предложила Аня, стараясь задержать Гошу, и разведать, что же между ними произошло.
- Я спешу.
- Ну, съехать ты всегда успеешь.
- Уже знаешь?
- Это не секрет – вмешалась Марго. – Я душ.
- Ну, что падай – сказала Аня серьезным голосом, – а теперь рассказывай, что случилось? И зачем тебе съезжать?
- Я всё рассказал Марго – грустно вздохнул Гоша.
- Что всё?- подняла брови Сомова.
- Признался, что люблю её, а она начала объяснять, что это не любовь, что это любовь к себе.
- Может так и есть – старалась представить на месте Марго, она так могла думать.
- Ань, ты чего? Это получается, я полюбил сам себя.
- Прости, но Марго, точно ты нравишься, и зря ты уходишь.
- Я не хочу доставлять ей неудобства, она и так от меня шарахается, думаю, нам это пойдет на пользу, и она перестанет меня избегать – Гоша встал. – Надо собирать вещи.
- Тебе помочь?
- Нет, я сам справлюсь - говорил Гоша, доставая из шкафа чемодан.
Гоша быстро собрал вещи, Марго предложила отвезти его до гостиницы, сначала он упирался, но не смог устоять перед её напором.
- Ты точно всё решил? – спросила она, когда тот доставал вещи из багажника.
- Да – твердо заметил он. – До завтра.
- До завтра – попрощалась с ним Марго, хорошо, хоть она знала, где он будет жить.
Приехав домой, Марго видела, что Аня не спала и ждала её.
- А теперь рассказывай всё по-порядку, и отговорки, что между тобой и Гошей ничего не производит - не катит. Мне надоело, что вечно что-то недоговариваешь, в конце концов, я тебе не враг.
- Ань, дави на меня.
- Марго, пойми нельзя всё держать в себе, не может человек просто так съехать, без причины, я, конечно, могу и Гоши спросить – внимательно наблюдая за Марго, которая покраснела, Аня прикусила губу, чтоб не рассмеяться, все-таки он ей нравится, ну, не может женщина реагировать на признание ничего не значащего мужчины. – Расслабься, и говори уже, что у тебя случилось.
- Понимаешь – она присела на диван, от неловкости не зная, куда деть руки, собравшись с мыслями, выпалила: – Он сказал, что любит меня.
- Кто? – непонимающе спросила она.
- Ань, блин… Гоша… Кто же ещё?!
- Да мало ли?!
- Ты что типа прикалываешься, а мне не до смеха сейчас.
- Нет, ты сказала: «Он сказал, что любит меня».
- А с первого раза не понятно?
- Прости, но ты была такая озадаченная, я просто не могла не подколоть. Давай уже говори?
- Ань, а чем рассказывать… он сказал, любит меня, и поцеловал…
- А ты?
- Что я?
- Пощечину залепила, ответила на поцелуй?
- Убежала.
Марго тяжело вздохнула.
- А тебе хоть понравилось или противно было? Ты сама, то к нему чувствуешь?
- Ань, я не знаю – и встав с дивана и стала ходить по комнате.
- Вот ты об этом подумай, а потом решай поступить с Гошей. А я спать.
Марго переоделась и стала готовиться ко сну, она подошла к окну, молча смотря на осенний дождь который поливал улицы Москвы, слишком много произошло за эти сутки. Она чувствовала изменения, которые в ней происходили, жизнь менялась стремительно, но она не была к ним готова, еще пару дней назад она собиралась обратно в свое прежнее тело, а теперь, она боялась, боялась ошибиться, правильно ли она поступает.
Она легла в постель и закрыла глаза, но сон к ней не шел, в голове сотни, раз прокручивалось признание Гоши.
* * *
На следующий день, войдя в кабинет Марго, увидела, что Гоша уже на работе и просматривал документы. Улыбнувшись, Марго поздоровалась.
- Привет.
- Привет – ответил он.
- Нормально устроился?
- Да, всё хорошо. Наумыч звонил, из Германии сказал, завтра будет на работе.
- Отличная новость, внука видел? Как назвали?
- Нет об это ничего не говорил. Спрашивал, как мы тут без него.
- Да, Борис Наумыч ни дня не может без марксизма-ленинизма.
- Да, он интересовался как у нас дела с новыми спонсорами.
- Какими ещё?
- Ими Зимовский занимается, сказал, что не хило они у нас рекламы закажут.
- Где Антон Владимирович, там всегда бабосы – с иронией произнесла Марго, подходя к рабочему столу.
- Ню-ню.
- Ты как Антон заговорил.
Марго улыбнулась, Гоша улыбнулся в ответ.
- С кем поведешься, от того и наберешься, видишь, народная мудрость, как всегда права.
- Так, а здесь поподробнее, и каких пор мы дружим с Зимовским.
- Скажем, мы заключили временное перемирие – до затмения.
- Даже так - Марго удивленно подняла брови.
- А что тут такого? Что? Два мужика не смогут договориться?! – он откровенно веселился, выражение Марго, было таким, что так и хотелось её подколоть.
- Конечно, но Антон, не тот человек, чтоб делать просто так – настаивала на своем она.
- Кто такой Антон, я и без тебя знаю, он может держать слово, если его дал, как не Игорю Реброву это знать – вопросительно смотря на неё. – Ведь так Марго.
- Гош, ты меня и так озадачил, но предупреждаю, Зимовский всегда ищет себе выгоду.
- А разве мы не все такие.… Вот бумаги принесли на подпись, вот с этими я не знаю, что делать.
- Покажи, – Марго, подошла к раю стола и стала изучать документы, – сейчас разберемся.
Вот и продолжение...
ГЛАВА 8 «Решение»
Поцелуй прервался так же неожиданно, как и начался.
- Больше так ни когда не делай – прокричала Марго, и пулей выбежала из кабинета.
- Ну, вот и поговорили – сунув руки в карман.
«Да, вот и признался. Ребров, ну, ты даешь, можешь, выбрать подходящий момент. Надо пойти извинится, но только как она упокоится.… И кто меня так учил признаваться в любви, нет, так совсем не годиться. Теперь она вообще от меня шарахаться будет, кому теперь нужны эти чувства, меньше всего я хотел её обидеть» размышлял он.
Полдня Марго старательно избегала, встречи с Гошей, но он выбрал подходящий момент, и всё же, остался наедине в конференц-зале.
- Марго, мы не можем всё время бегать друг от друга.
- Никого я не избегаю, тебе показалось.
Марго выглядела смущенной и не смотрела в глаза Гоше.
- Это видно.
- Что ты имеешь в виду?
- То, что с утра произошло в кабинете, я не хотел тебя напугать. Я тебя люблю, но это моя проблема, знаю, о взаимности речи быть не может, давай забудем обо всём ладно.
Марго видела, что он говорил искренне и без подвоха, хотя с явной горечью в голосе, и ответила:
- Хорошо, надеюсь, ты вернешься, сегодня домой.
- Марго, и как себе ты представляешь? Не получится, как раньше, ты просила, что я занял место Игоря Реброва до затмения, я выполню свое обещание.
- Ну, Гош… можно и так оставить.
- Марго, так будет лучше для нас двоих, сегодня заберу вещи и перееду в гостиницу, всё равно до затмения месяц остался, - и вышел из конференц-зала.
Марго в расстроенных чувствах отправилась домой, разумом она понимала, что Гоша предложил оптимальный выход из сложившейся ситуации, но почему тогда не хотела его отпускать, ответ на вопрос боялась узнать сама.
Дома уже была Аня, и она первым делом спросила:
- Гоша объявился?
- Да.
- Где он был? Ты спросила, где он провел ночь?
- Ань, я не знаю. Гоша придет и всё сам расскажет.
- А что вы не вместе приехали? Странно это всё… - смотря внимательно на подругу, которая бесцельно ковыряла вилкой по тарелке, без энтузиазма поглощая еду. – Думала, он в магазин заскочит?
- Тут, такая ситуация он съезжает отсюда.
- Это ещё почему? – вот здесь Аня действительно удивилась, точно, между Гошей и Марго что-то произошло, надо потом у Гоши узнать, а то Марго и под пытками не признается, будет молчать, как партизан. – Давай, выкладывай подруга, так просто ничего не происходит, жили вместе, и бац разъехались, или между вами что-то произошло?
- Ничего не произошло, с чего ты взяла? – отвертелась Марго, ответив вопросом на вопрос.
С прихожей донесся звук отрывшейся двери, в комнату вошел Гоша.
- Привет – сказал он Ане.
- Может, поужинаешь с нами? – предложила Аня, стараясь задержать Гошу, и разведать, что же между ними произошло.
- Я спешу.
- Ну, съехать ты всегда успеешь.
- Уже знаешь?
- Это не секрет – вмешалась Марго. – Я душ.
- Ну, что падай – сказала Аня серьезным голосом, – а теперь рассказывай, что случилось? И зачем тебе съезжать?
- Я всё рассказал Марго – грустно вздохнул Гоша.
- Что всё?- подняла брови Сомова.
- Признался, что люблю её, а она начала объяснять, что это не любовь, что это любовь к себе.
- Может так и есть – старалась представить на месте Марго, она так могла думать.
- Ань, ты чего? Это получается, я полюбил сам себя.
- Прости, но Марго, точно ты нравишься, и зря ты уходишь.
- Я не хочу доставлять ей неудобства, она и так от меня шарахается, думаю, нам это пойдет на пользу, и она перестанет меня избегать – Гоша встал. – Надо собирать вещи.
- Тебе помочь?
- Нет, я сам справлюсь - говорил Гоша, доставая из шкафа чемодан.
Гоша быстро собрал вещи, Марго предложила отвезти его до гостиницы, сначала он упирался, но не смог устоять перед её напором.
- Ты точно всё решил? – спросила она, когда тот доставал вещи из багажника.
- Да – твердо заметил он. – До завтра.
- До завтра – попрощалась с ним Марго, хорошо, хоть она знала, где он будет жить.
Приехав домой, Марго видела, что Аня не спала и ждала её.
- А теперь рассказывай всё по-порядку, и отговорки, что между тобой и Гошей ничего не производит - не катит. Мне надоело, что вечно что-то недоговариваешь, в конце концов, я тебе не враг.
- Ань, дави на меня.
- Марго, пойми нельзя всё держать в себе, не может человек просто так съехать, без причины, я, конечно, могу и Гоши спросить – внимательно наблюдая за Марго, которая покраснела, Аня прикусила губу, чтоб не рассмеяться, все-таки он ей нравится, ну, не может женщина реагировать на признание ничего не значащего мужчины. – Расслабься, и говори уже, что у тебя случилось.
- Понимаешь – она присела на диван, от неловкости не зная, куда деть руки, собравшись с мыслями, выпалила: – Он сказал, что любит меня.
- Кто? – непонимающе спросила она.
- Ань, блин… Гоша… Кто же ещё?!
- Да мало ли?!
- Ты что типа прикалываешься, а мне не до смеха сейчас.
- Нет, ты сказала: «Он сказал, что любит меня».
- А с первого раза не понятно?
- Прости, но ты была такая озадаченная, я просто не могла не подколоть. Давай уже говори?
- Ань, а чем рассказывать… он сказал, любит меня, и поцеловал…
- А ты?
- Что я?
- Пощечину залепила, ответила на поцелуй?
- Убежала.
Марго тяжело вздохнула.
- А тебе хоть понравилось или противно было? Ты сама, то к нему чувствуешь?
- Ань, я не знаю – и встав с дивана и стала ходить по комнате.
- Вот ты об этом подумай, а потом решай поступить с Гошей. А я спать.
Марго переоделась и стала готовиться ко сну, она подошла к окну, молча смотря на осенний дождь который поливал улицы Москвы, слишком много произошло за эти сутки. Она чувствовала изменения, которые в ней происходили, жизнь менялась стремительно, но она не была к ним готова, еще пару дней назад она собиралась обратно в свое прежнее тело, а теперь, она боялась, боялась ошибиться, правильно ли она поступает.
Она легла в постель и закрыла глаза, но сон к ней не шел, в голове сотни, раз прокручивалось признание Гоши.
* * *
На следующий день, войдя в кабинет Марго, увидела, что Гоша уже на работе и просматривал документы. Улыбнувшись, Марго поздоровалась.
- Привет.
- Привет – ответил он.
- Нормально устроился?
- Да, всё хорошо. Наумыч звонил, из Германии сказал, завтра будет на работе.
- Отличная новость, внука видел? Как назвали?
- Нет об это ничего не говорил. Спрашивал, как мы тут без него.
- Да, Борис Наумыч ни дня не может без марксизма-ленинизма.
- Да, он интересовался как у нас дела с новыми спонсорами.
- Какими ещё?
- Ими Зимовский занимается, сказал, что не хило они у нас рекламы закажут.
- Где Антон Владимирович, там всегда бабосы – с иронией произнесла Марго, подходя к рабочему столу.
- Ню-ню.
- Ты как Антон заговорил.
Марго улыбнулась, Гоша улыбнулся в ответ.
- С кем поведешься, от того и наберешься, видишь, народная мудрость, как всегда права.
- Так, а здесь поподробнее, и каких пор мы дружим с Зимовским.
- Скажем, мы заключили временное перемирие – до затмения.
- Даже так - Марго удивленно подняла брови.
- А что тут такого? Что? Два мужика не смогут договориться?! – он откровенно веселился, выражение Марго, было таким, что так и хотелось её подколоть.
- Конечно, но Антон, не тот человек, чтоб делать просто так – настаивала на своем она.
- Кто такой Антон, я и без тебя знаю, он может держать слово, если его дал, как не Игорю Реброву это знать – вопросительно смотря на неё. – Ведь так Марго.
- Гош, ты меня и так озадачил, но предупреждаю, Зимовский всегда ищет себе выгоду.
- А разве мы не все такие.… Вот бумаги принесли на подпись, вот с этими я не знаю, что делать.
- Покажи, – Марго, подошла к раю стола и стала изучать документы, – сейчас разберемся.
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Листик писал(а):слишком много произошло за эти сутки. Она чувствовала изменения, которые в ней происходили, жизнь менялась стремительно, но она не была к ним готова, еще пару дней назад она собиралась обратно в свое прежнее тело, а теперь, она боялась, боялась ошибиться, правильно ли она поступает.Она легла в постель и закрыла глаза, но сон к ней не шел, в голове сотни, раз прокручивалось признание Гоши.
Вот она подрывная деятельность подсознания...мысли... мысли... логикой, конечно, можно отодвинуть то единственное решение, которое неизбежно...Марго очень рациональна и логична,но душа то просит совсем другое...
Хотя, если бы образ Гоши был воплощён в фильме не Эдуардом,то и ход наших мыслей был бы совсем другим даже в этом произведении... Невозможно не принимать во внимание это сумасшедшее обаяние...ни автору, ни читателям
- Листик
- Душа форума
Irena как я тебя понимаю , но ведь не спроста нам показали в сериале, жизнь Марго после ссоры... без таких событий, они просто не смогут сделать шаг друг к другу.Irena писал(а): Невозможно не принимать во внимание это сумасшедшее обаяние...ни автору, ни читателям
Марго доверится своим ощущениям, логика обязательно сдастся перед лавиной чувств.Irena писал(а): Вот она подрывная деятельность подсознания...мысли... мысли... логикой, конечно, можно отодвинуть то единственное решение, которое неизбежно...
Вот это ты точно сказала-именно лавина чувств...
А я сейчас как раз посмотрела серию после драки Зимовского и Гоши...потрясающий эпизод-разговор Марго и Гоши....Какие диалоги..какие взгляды...
Марго, которая поначалу пыталась поругать и повоспитывать Гошу, сама не заметила, как начала восхищаться его поступком-ведь Гоша не раздумывая вступился за неё, пока Калугин стоял и думал, а не будет ли проблемой махаться с Зимовским...
Мне кажется, уже тогда у Марго появилось некоторое разочарование в Андрее.... Когда любишь...не раздумываешь ни секунды, если обижают любимого человека...
А Гоша и Марго в этот момент сделали ещё один шаг навстречу друг другу....и даже футбол теперь увлекает Гошу...
Так постепенно появляются общие увлечения, забота друг о друге... Приятно смотреть на это сближение двух красивых и внешне, и внутренне людей...
А я сейчас как раз посмотрела серию после драки Зимовского и Гоши...потрясающий эпизод-разговор Марго и Гоши....Какие диалоги..какие взгляды...
Марго, которая поначалу пыталась поругать и повоспитывать Гошу, сама не заметила, как начала восхищаться его поступком-ведь Гоша не раздумывая вступился за неё, пока Калугин стоял и думал, а не будет ли проблемой махаться с Зимовским...
Мне кажется, уже тогда у Марго появилось некоторое разочарование в Андрее.... Когда любишь...не раздумываешь ни секунды, если обижают любимого человека...
А Гоша и Марго в этот момент сделали ещё один шаг навстречу друг другу....и даже футбол теперь увлекает Гошу...
Так постепенно появляются общие увлечения, забота друг о друге... Приятно смотреть на это сближение двух красивых и внешне, и внутренне людей...
- Листик
- Душа форума
Я над этим работаюIrena писал(а):Вот это ты точно сказала-именно лавина чувств...
Один из моих любимых моментов в сериале, а взгяды ТАМ, такие... они словно искрятIrena писал(а):А я сейчас как раз посмотрела серию после драки Зимовского и Гоши...потрясающий эпизод-разговор Марго и Гоши....Какие диалоги..какие взгляды.
- Листик
- Душа форума
Это "ДА" , но потом всё распутаю в лучшем виде.trij писал(а):Отношения всё больше запутываются
У меня сейчас события в фанфе по времени 78-79 серии сериала, какие ТАМ мужские поступки я пропустила? В дальнейшем они будут, но не сейчас.trij писал(а):а где же мужские поступки Гоши
Ulnat, trij спасибо
*****Гоша, видя её замешательство, обхватил ладоням лицо Марго и поцеловал…*****
Вполне мужской, решительный поступок.....Рохля бы точно не решился на это , когда рядом такая королева, как Марго.
Ну а дальше мужчина "попрёт" из него по поступательной...не всё сразу...
Вполне мужской, решительный поступок.....Рохля бы точно не решился на это , когда рядом такая королева, как Марго.
Ну а дальше мужчина "попрёт" из него по поступательной...не всё сразу...
- Листик
- Душа форума
Поступки будут , но сюжетные линии не связанные с Марго и Гошей, будут сохранены , и многое будет схоже с сериалом, но я ещё добавлю, но эти изменения как раз будут, потому что отношения Марго и Гоши будут другими, да и с Зимовским воевать они не будут. А что я добавлю это секрет, но думаю Вам понравится.trij писал(а):А при чём тут номер серии,у тебя самостоятельное произведение.
Завоюет , мы Марго одну не оставим. Просто она должна САМА понять, что по нему скучает.trij писал(а): А про поступки - Зима советовал Гоше быть мужчиной и завоевывать её. А как завоёвывать без поступков
- Листик
- Душа форума
Долго томить не буду, и скоро раскрою секрет (в следующей главе).Lunar flower писал(а):Так Листик, ты пиши да помалкивай и не раскрывай нам секреты, что там будет дальше тогда сепрайза не будет
Lunar flower спасибо за такой замечательный отзыв