"Выбор" (автор Листик)

Фанфики наших форумчан.
Алена
Продвинутый
Продвинутый

Re: "Выбор" (автор Листик)

Сообщение Алена »

Листик все было очень трогательно, мне понравилось, только грустно что Гоша ушел из дома Марго, я с нетерпением жду продолжения.
Листик ты золото.
Листик
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Листик »

Алена писал(а):Листик все было очень трогательно, мне понравилось, только грустно что Гоша ушел из дома Марго.
Он обязательно вернется. :smu:sche_nie:
Алена писал(а): я с нетерпением жду продолжения.
Продолжение будет завтра. :mi_ga_et:
Алена спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. (Марина Цветаева)
Листик
Душа форума
Душа форума

Сообщение Листик »

ГЛАВА 9 «Неожиданная новость»

Несколько дней прошло незаметно, как обычно, все готовились подготовке нового спортивного номера журнала «МЖ», Марго и Гоша общались исключительно по работе, и прогресса в их отношениях не было, так и нет.
Жизнь в офисе бурлила, общественность обсуждала беременность Галины, Валик ходил очумело-счастливый сверкая, словно начищенный таз. Он был таким трогательным по отношению к жене, сквозь пальцы, смотря на чудачества жены.
Люся и Коля в очередной раз поссорились из-за новенькой сотрудницы Светланы, Люся ревновала своего Пчёлкина, и подставила новенькую перед начальницей, теперь ходили вокруг да около, не решаясь сделать первый шаг, друг к другу.
Лазарев и Егоров периодически сцеплялись, обмениваясь колкостями, грозно шипя.
Эльвира перешла в контрнаступление и сменила тактику, полностью игнорируя Антона. Он обалдел, от такого обращения, стал заваливать подарками, стараясь вернуть её благосклонность.
Сомова, как обычно, подбадривала поникшую Марго, с одной стороны, всё было, как прежде, они раньше жили после превращения, так же завтракали вместе, пересекались в городе во время обеда, ходили по магазинам, только вечерами Аня начала пропадать. Видите ли, у неё личная жизнь налаживается, возмущалась про себя Марго, когда она приходила вечерами с цветами и сияющими от счастья глазами, улыбка не сходила с её лица. Марго чувствовала, скоро станет жить одна, Генка вроде неплохой парень, сразу видно любит её, тянуть не станет и Аня съедет к нему.
Борис Наумович собрал актив журнала, для обсуждения новости о скорой смене владельца журнала.
- Так что владелец сменится, и отстоять журнал не удастся, предлагаю, если уходить, то уходить централизовано – закачивая речь, нервно сглотнул, последняя фраза далась ему нелегко.
- Борис Наумович, вы думаете, у нас получится собрать N-ное количество денег, тем более в такой короткий срок, ведь кто сейчас даст денег, в такое время, журналы закрываются, а тут новый открывать – говорил Зимовский.
- А ты что думаешь, Гоша? – спросил Наумыч, смотря на него.
- Идея хорошая – согласился Гоша, переводя взгляд на Марго, призывая вмешаться. – Надо думать.
- Борис Наумыч, – начала Марго, - это рискованно, здесь надо отключить эмоции, и хорошо обдумать, в наше время выживают сильнейшие, да и конкуренты тоже не дремлют. И я согласна с Антоном, и ещё вы будете рисковать своими деньгами, свое репутацией.
- А вы что думаете Галя, Валентин?!
- Борис Наумыч, я вами хоть в развертку - поддержала его Галина.
- Да, если что мы с вами – поддержал жену Валентин.
- Так свое предложение я Вам озвучил – сказал Наумыч. – Решать вам, думайте, но у нас мало времени.
Когда Борис Наумович ушел, они ещё полчаса разговаривали, но так и не приняли решения, решив подождать, удастся ли ему собрать нужное количество денег и кто из инвесторов мог вложиться в такой проект. Ведь Гальяно, по голове не погладит, они своим уходом могут разорить издательство, и журнал «МЖ» может исчезнуть навсегда.
- Ну, что думаешь о предложении Наумыча?
Начал разговор Гоша, когда они остались наедине.
- Гош, как можно говорить о том, что мы скоро поменяемся, и мы не может что-то обещать.
Марго села в кресло, поправив волосы, посмотрела на Гошу.
- Я это и спрашиваю, Игорь Ребров поддержал бы эту идею – спрашивал он, садясь на стул рядом с ней. - После затмения Марго, уйдет из издательства.
- Куда уйдет? – не поняла она.
- После затмения Маргарита Реброва исчезнет, как же она сможет здесь работать – пояснил Гоша. – Появится девушка Маша Васильева. Ну, что молчишь?
- По поводу?
- Марго, пойми, после затмения всё изменится, появятся снова два совершенно других человека, мы исчезнем.
- Гош, по-моему, ты сгущаешь краски.
- Разве?! А кто-то мне говорил, что начал жить по-настоящему в этом теле. Твои слова, межу прочим.
- Эти слова относились к Андрею.
- А к тебе не относились?! Марго ты сейчас лукавишь, неужели ты хотела остаться женщиной только из-за него, а ради себя? – он приблизился к ней присев, на корточки, смотря ей в глаза.
- Игорь давай закончим разговор, всё равно это ни к чему не приведёт.
- Почему? Объясни мне…
- Ты разве не видишь, как абсурдна эта ситуация?
- Вижу, что из того, да нас поменяли телами, но ты не Маша Васильева, как и я не тот Игорь Ребров, так почему мы не можем быть счастливыми.
- Мы не можем.… Не должны… смотреть как на мужчину и на женщину.
- Марго…
- Стоп-машина, закрыли тему.
По тону Марго, Гоша понял, что его аргументы, не воспринимаются ей, пришлось закончить разговор, так и не выяснив до конца отношений.
- Закрыли, так закрыли – вдохнув, он встал, и пошел к выходу.
- Ты куда?
- В «Дедлайн» обедать.

* * *

- Анют, я дома.
- О, ты уже пришла – ответила Аня, выходя из комнаты, в руках она держала вещи.- Я думала, ты будешь позже.
- Ты куда-то собираешься?
- Марго, нам надо поговорить, присядь, пожалуйста.
- Ань, не пугай меня – проходя в гостиную.
- В общем, я от тебя съезжаю, нашла другую квартиру.
- Ань, да живи спокойно, кто ни кто тебя не гонит – говорила она, жестикулируя руками.
- Марго, тут такое дело… Я к Генке переезжаю – Аня немного смутилась и потупила взгляд.
- К Гранову что ли… - прикусив губу, поинтересовалась она.
- Ну, к кому же ещё... Марго, ты пойми, просто в жизни надо рисковать, хоть иногда, Гена мне нравится,… знаешь, иногда так хочется послать, куда подальше разум и доверится чувствам, что собственно я и делаю.
- Ань, что уже сегодня.… Зачем-то на ночь уходить, а?!
- А чего тянуть, я приняла решение и Гена меня ждет.
- Сомик.… Ну, как же я без тебя?!
- Без меня ты и раньше жила, что теперь изменится, общаться мы не перестанем.
- Но все равно всё будет по-другому.
- Марго, по-другому не значит плохо.
- Ань, может, на сегодня останешься, а?!
- Марго…
- Да ладно тебе проводим свободную жизнь, выпьем за семейную. Решайся, а?!
- Надо Генке позвонить, что я завтра с утра перееду.
- Анька, спасибо.
Марго обняла крепко-крепко подругу.
- Стой, задушишь ведь – вырывалась из объятий Аня.

* * *

- Ну, что у вас с Гошей – спросила Сомова, когда они прилично попрощались с Аниной свободой. – Тебе не надоело бегать от него?
- Никто ни бегает, Ань ты ничего не понимаешь.
- Так бы и объяснила дуре?!
- Какой дуре?!
- Марго, тебе походу хватит.
Сомова отставила бутылку вина от неё подальше.
- Я спрашиваю, что с Гошей решили.
- Нормально всё.
- Что нормально? – не поняла Сомова.
- Анют, с тебя тоже достаточно.
Марго пододвинула стоявшую бутылку вина к себе поближе.
- Если было у вас все хорошо вы бы не обходили стороной друг друга – произнесла Аня, совершенно серьезно.
- Сомик, по-другому не получится, мы не можем находиться вместе после того что он мне сказал.
- Подумаешь, признался, он же от тебя ничего не требует.
- Вот ещё… требовать бы начал, обломится.
- Так, Реброва, я теряю нить разговора, ты хочешь, что Гоша вновь вернулся домой.
- Я не знаю – неуверенно отвечала Марго.
- Когда будешь знать, скоро, между прочим, затмение.
- Ань, не сыпь мне сахар в пиво. Ты не представляешь, как мне страшно возвращаться обратно, смогу ли я быть мужиком…

* * *

Утро пятницы конец трудовой недели сегодня не вдохновлял Марго, провести его в одиночестве. Аня, выполнив свое обещание, осталась на ночь, но утром переехала к Гранову. На душе было тоскливо, даже работа не смогла отвлечь, ей не пришла ни одна стоящая идея, как провести выходные.
- О Марго, ты здесь? А то братец твой отлынивает от работы, и взвалил всю на тебя.
- Борис Наумович, вы о чем?
- Как он тебе не говорил, что взял на сегодня отгул?
- Впервые слышу об этом – искренне удивилась она, не понимая, что за срочные дела могли появиться у Гоши, и почему она о них не знает. – Игорь не говорил почему, ему нужен отгул?
- Ты брата, что ли не знаешь, сказал, как отрезал, надо и всё.
- Спасибо, я сама ему тогда позвоню.
-Я что зашел спросить, как продвигается работа со статьей?
- Борис Наумыч мысли есть, вот сейчас в письменную форму перевожу.
- Работай, мешать не буду - закрывая за собой дверь.
У Марго не получилось дозвониться Гоше на сотовый телефон, в гостинице сказали, что он уехал самого утра. После получаса размышлений, Марго решила наведаться к Зимовскому.
- О, Марго, я к тебе, как раз собирался зайти.
-Ты знаешь, где сейчас Гоша?
- Да.
- Ну, и где не тяни, Наумыч сказал он взял отгул, ты знаешь зачем?
- Игорь Семенович сейчас уже – посмотрев на стрелки часов, – в славном городе на Неве.
Ирина

Сообщение Ирина »

Листик писал(а):знаешь, иногда так хочется послать, куда подальше разум и доверится чувствам, что собственно я и делаю.

Не мешало бы Марго тоже довериться чувствам...в Марго многое поменялось, но Гошин рационализм как был, так и есть...и это не самое плохое качество в жизни,
НО
что делать с эмоциями...чувствами...да и надо ли сопротивляться, если рядом человек, с которым ТАК непросто и в то же время ТАК хорошо вместе, а врозь явно хуже....

Листик писал(а):- Игорь Семенович сейчас уже – посмотрев на стрелки часов, – в славном городе на Неве.

Дааа...от Питера никуда не деться...прям город-наваждение...скоро Питер для нас станет воплощением тёмных сил...(да простят меня Питерцы...это я в контексте очень многих "Маргоша Next" произведений :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: )...
Ксюш-ждёмссс...что нам ждать от Питера....

Как всегда, заинтриговала под конец...
и чтобы ожидание не было тоскливым Изображение
Levada
Душа форума
Душа форума
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Levada »

Irena писал(а):
Листик писал(а):- Игорь Семенович сейчас уже – посмотрев на стрелки часов, – в славном городе на Неве.

Дааа...от Питера никуда не деться...прям город-наваждение...скоро Питер для нас станет воплощением тёмных сил...(да простят меня Питерцы...это я в контексте очень многих "Маргоша Next" произведений :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: )...
Как всегда, заинтриговала под конец...
:-) :-) :-) Те же ассоциации, когда прочла...ну никуда от него не деться, видать это город - судьба, всюду преследует наших героев :-) :-) :-)
Листик, не томи, что дальше-то? :du_ma_et:
Это тебе для стимуляции, чтобы лучше думалось и быстрее писалось... :-)

Изображение
image hosting
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Листик
Душа форума
Душа форума

Сообщение Листик »

Irena писал(а):Не мешало бы Марго тоже довериться чувствам...
Жизнь полна сюпризов :mi_ga_et: , сейчас Марго на пороге перемен :a_g_a: , тем более на глазах пример Ани !!! :ya_hoo_oo: Мне кажется она созрела для "неожиданных поступков" :smu:sche_nie: , которые скоро её ожидают. :-)
Levada писал(а): :-) :-) :-) Те же ассоциации, когда прочла...ну никуда от него не деться, видать это город - судьба, всюду преследует наших героев :-) :-) :-)
Да, но в данном случае не "Музыка их связала", как пела группа Мираж, а этот непредсказуемый город.
Levada писал(а): Это тебе для стимуляции, чтобы лучше думалось и быстрее писалось... :-)
Спасибочки :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Levada
Душа форума
Душа форума

Сообщение Levada »

Листик писал(а): в данном случае не "Музыка их связала", как пела группа Мираж, а этот непредсказуемый город.
Ты хочешь сказать... :sh_ok: Листик, только не это... :sh_ok:

Изображение
free image hosting
Глупо, когда говорят, что Женщина расцветает в определённом возрасте. Женщина расцветает с ОПРЕДЕЛЁННЫМ Мужчиной!
Листик
Душа форума
Душа форума

Сообщение Листик »

Вообще-то я имела ввиду под нашими героями Марго и Гошу. :smu:sche_nie:
Levada писал(а):
Листик писал(а): в данном случае не "Музыка их связала", как пела группа Мираж, а этот непредсказуемый город.
Ты хочешь сказать... :sh_ok: Листик, только не это... :sh_ok:
Оль ты чего? :sh_ok: Этот сценарий, я даже не рассматривала... :-( Чур, меня чур... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Андрей в продолжении не будет, а может и будет. :du_ma_et: Но только не в том качестве, который ты обривовала. :za_da_va_la:
Levada
Душа форума
Душа форума

Сообщение Levada »

Листик писал(а): Этот сценарий, я даже не рассматривала... :-( Чур, меня чур... ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Уф, отлегло! :-): Я было подумала, что ты в том направлении клонишь...Питер...мосты...белые ночи...Калуга в Аниной майке со стразами окучивает Гошика...мало ли, пофулюганить тебе захотелось :sh_ok: Раз такое дело, будем спокойно ждать продолжение...успокоила и на том спасибо :hi_hi_hi: это дело надо отметить :al_kana_ft: :dr_ink:
Листик
Душа форума
Душа форума

Сообщение Листик »

Levada писал(а): клонишь...Питер...мосты...белые ночи...Калуга в Аниной майке со стразами окучивает Гошика...мало ли, пофулюганить тебе захотелось :sh_ok:
Не получится :za_da_va_la:, осень у меня по сюжету, скорее полярная ночь наступит, чем белые ночи. ;;-))) хотя на этот счет можно похулиганить :-) , но только в качестве стеба, тока надо думать :du_ma_et: кому такое счастье должно привалить Марго, Гоше, Анрдею. :hi_hi_hi:
Ответить