Ленусик, mon ami... я очень постараюсь вернуться))) НО реальная жизнь затягивает, просто жуть
А пока вот еще немного))) Готовимся, очень-очень готовимся к свадьбе)))
Москва (Пресненская набережная…. Деловой центр Москва – Сити)
Рабочий день подходил к концу. Литвинов толкнул дверь кабинета Матвеева:
- Не занят?
- Есть немного, - прикрывая трубку рукой, произнес Степан, но тут же указал Константину на стул, - Еще пару минут.
- Я собираюсь сегодня свалить по-тихому. Прикроешь, если что?
Матвеев пожал плечами, давая понять, что рассматривает этот вопрос лишь как риторический.
- Какие-то проблемы? – не смог скрыть любопытства Степан
- Напротив, - Константин покачал головой, - Все складывается весьма удачно. Просто есть одно дело, решить которое надо, пока я еще о нем помню.
Степан молчал.
- Дата и место регистрации уже есть. Теперь надо кольца приобрести. Хочу до магазина сегодня без пробок добраться. Вдруг там какие-нибудь сложности возникнут, а времени не так много в запасе. И да, - обернувшись на пороге, добавил Константин, - надеюсь у тебя нет особых планов на вечер четырнадцатого февраля.
- Поверь, ради того чтобы увидеть как тебя будут окольцовывать, я готов отменить все свои дела, - произнес Степан, листая ежедневник. Добравшись до озвученной даты, он с удивлением посмотрел на Константина
- Скажешь хоть слово и я тебя убью, - со смехом покачал головой Литвинов и вышел из кабинета.
Москва (Центральный округ … Новый арбат)
- Скажи, и что это было?
- Когда? – стараясь не рассмеяться невинно поинтересовался Константин, разглядывая свою будущую супругу.
- Утром, - Сашка стояла посреди коридора уперев руки в бока
- Тебе сейчас сковороду бы в руки, было бы самое то. - Константин убрал в шкаф пальто и снова посмотрел на Сашку. Та удивленно приподняла брови, ожидая продолжения – Босая, беременная и на кухне, - пояснил Константин и попытался обнять девушку.
- Не дождешься. - Сашка отгадав его маневр, отступила на шаг, - Послушай, сначала ты меня будишь ни свет ни заря, а потом на протяжении всего дня прикрываешься какими-то встречами и переговорами.
- Саша, я действительно был занят, - посмотрев на девушку сверху вниз, он аккуратно обошел ее и направился в спальню, на ходу распуская галстук. Скинув пиджак, он обернулся, ожидая, что она последует за ним, но дверной проем оказался пуст.
Спустя несколько минут он появился в гостиной. Сашка, изображая равнодушие, листала какой-то журнал.
- Интересно? – Константин присел с ней рядом.
- Очень, - сухо прокомментировала Александра
- А если ты его перевернешь, возможно, будет еще интереснее. – Он забрал из ее рук ненужное печатное издание и отбросив его на пол, притянул девушку к себе.
- Может ты, конечно, и не заметил, но я сегодня здесь убиралась.
- Я соскучился по тебе, Капризное создание, - оставив ее замечание без комментария, Константин поцеловал девушку в губы. Она не смогла ему не ответить. – Саша, как ты смотришь на то, чтобы четырнадцатого февраля стать моей женой? – Она слегка отстранилась и посмотрела ему в глаза, - А что? – по-своему истолковав ее молчание, произнес Константин – На мой взгляд очень даже романтично. Нет? Я договорился, чтобы было так, как ты и просила. Вечер. Только ты и я. – Она недоверчиво посмотрела ему в глаза, - А все остальные пусть подтягиваются в ресторан. – Закончил он свою речь.
Улыбнувшись, она вздохнула и закатив глаза, покачала головой:
- Это безнадежно, Литвинов. Ты не исправим.
Сашка встала с дивана и направилась в сторону кухни
- Это значит, нет? - раздался у нее за спиной его голос.
Девушка вернулась и склонилась над Константином.
- Это значит, да. Ужинать пойдем.
Он притянул девушку и себе и прикоснулся губами в ее животу:
- Она сказала, да, - произнес он, обращаясь явно не к Сашке, - В следующую минуту, поднявшись на ноги, он запечатлел поцелуй на ее губах и приобняв за плечи, вывел из комнаты. – Предлагаю отметить это событие.
- Когда ты идешь ко врачу? – они сидели в гостиной, потягивая вино.
- Завтра. Хочешь со мной? – с сарказмом поинтересовалась Сашка
- Ну, не так чтобы очень, но если надо…- начал он после небольшой паузы
- Расслабься, - она постучала его по коленке, - не надо.
- Саш, меня предупредили, что когда мы будем заявление подавать, надо будет справку привезти о твоем положении.
- Значит привезем, - покладисто кивнула девушка.
На несколько минут воцарилось молчание. Константин еще крепче прижал Сашку к себе и вдохнув запах ее волос, неожиданно произнес:
- Знаешь, я, пожалуй, все-таки поеду с тобой…
Москва (Пресненская набережная…. Деловой центр Москва – Сити)
Количество машин казалось с каждым днем все больше увеличивается. Городские коммунальные службы совершенно не справлялись со снежными заносами, на которые так щедра оказалась нынешняя зима и Cadillac Литвинова еле двигался в транспортном потоке таких же желающих попасть сегодня на свои рабочие места.
Для него стало полнейшей неожиданность, когда направляясь вместе с Сашкой ко врачу, он припарковал машину во дворе ничем не примечательной поликлиники.
- Да-да, - отвечая не его немой вопрос, кивнула головой Сашка, - и люди сюда за вторым, а то и за третьим ребенком приходят. Ну, ты здесь останешься?
Литвинов вышел, обогнул машину и открыл Сашкину дверь:
- Прошу, - подавая ей руку он склонился в полупоклоне.
Сашка улыбнулась и милостиво протянула ему руку.
Внутри помещение выглядело на порядок лучше, чем снаружи. Как и следовало ожидать, мужчины, даже с учетом тех, которые были в белых халатах здесь пребывали в подавляющем меньшинстве. Добравшись до нужного кабинета Сашка обернулась:
- Ты и дальше со мной пойдешь?
- Почему нет? – с сомнением в голосе произнес Константин
Отрезав все пути к отступлению Александра постучала в дверь. «Зав. отделением…» успел прочитать Литвинов и Сашка распахнула дверь.
- Клавдия Яковлевна, добрый день! А я сегодня не одна. - Девушка указала на Константина.
- Я так понимаю, это наш папа? – Сашка кивнула, - Это хорошо, - Женщина что-то дописала в журнале, поднялась из-за стола и направилась в сторону раковины. – Теперь мне понятно, в кого у нас малыш, - улыбнулась она Константину.
Литвинов оглядел помещение. На этот раз ширма, разделяющая кабинет на две зоны оказалась открытой. Мужчина невольно сделал шаг назад.
- Пожалуй, я все-таки подожду за дверью, - произнес он, делая еще один шаг назад.
Проследив за его взглядом, женщина пожала плечами и задвинула ширму:
- Эта часть кабинета нам сегодня вряд ли понадобиться.
Литвинову показалось, что до этого момента он даже не дышал. Облегченно вздохнув он посмотрел на Сашку. Она сидела на кушетке и ситуация ее явно забавляла.
- Не переживайте, Клавдия Яковлевна, - девушка сложила руки на животе, - наш будущий папа человек, готовый к любой ситуации.
- Тогда прошу, - женщина указала Литвинову на стул у окна и обернулась в Сашке, - Начнем…
Москва (Центральный округ … Новый арбат)
Сашка открыла глаза и улыбнулась. Вчерашний день, оказался весьма насыщенным. Одно только посещение врача чего стоило. Сашка вспомнила первую реакцию Константина на врачебный кабинет и то с каким интересом он потом наблюдал за тем, как их с малышом измеряли, слушали, взвешивали.
Следующим пунктом назначения был Малый Харитоньевский переулок. Сашка поймала себя на мысли, что совершенно не удивилась оказавшись перед дверями Дворца бракосочетания №1. Взяв ее за руку, Константин достаточно уверено направился к интересующему его кабинету.
- Такое впечатление, что ты сюда, как на работу ходишь. – Усмехнувшись произнесла девушка, когда он остановился около нужной двери
- Поверь, у меня уже это учреждение вызывает ровно такие же чувства.
- Теперь главное, чтобы ты не привык. А то вот так вот понравится и…
Литвинов осуждающе посмотрел на свою невесту и, предварительно постучав, заглянул в кабинет...
- Фамилию будете менять? – поинтересовалась у Сашки дама, принимающая заявление.
Девушка обернулась и посмотрела в глаза будущему супругу.
- Человек тут жизнь полностью меняет, а Вы про фамилию спрашиваете, - не удержавшись произнесла Сашка и почувствовала, как рука того самого человека сжала ее коленку. Она положила свою руку поверх его и кивнув добавила – Буду…
Протянув руку к телефону она бросила взгляд на дисплей. Часы показывали начало одиннадцатого. Сегодня у нее было запланировано важное мероприятие. Сашка набрала нужный номер.
- Как дела? – поинтересовалась она, как только на том конце провода раздался жизнерадостный голос Арины.
- Расту.
- Я тоже, - рассмеялась Сашка. – Какие у тебя на сегодня планы?
- Пока никаких. Девочки - в саду, Паша - на работе, я – на диване.
- А как насчет того, чтобы встать с дивана? - издалека поинтересовалась Сашка.
- Было бы неплохо. Может ты уже перестанешь ходить вокруг, да около? – не выдержала Арина
- Не знаю в курсе ты или нет, но дело в том, что я тут, буквально на днях, замуж выхожу, а выходить мне, собственно, не в чем. Поехали со мной в салон.
На несколько минут воцарилась тишина после которой раздался дружный смех.
- Ты только представь, как мы с тобой будем выглядеть в свадебном салоне, - наконец произнесла Арина.
- Нормально мы будем выглядеть. Ты же прекрасно понимаешь, что платье в пол, с кружевами и обручами я покупать не собираюсь…
- Жаль, - вздохнула Арина и девушки снова рассмеялись.
- Ну, так я за тобой заеду? – поинтересовалась Сашка
- Я сама за тобой заеду. Мне Паша больше не разрешает за руль садиться, - и вздохнув добавила, - Водителя взял.
- Не вздумай Костику об этом сказать, - пригрозила ей Сашка
- Костик, - задумчиво произнесла Арина и рассмеялась, - Вот кто бы мне сказал, что я когда-нибудь услышу, что Литвинова Костиком называют, а моя дочь его к себе в друзья записывает… Ладно, все. Буду подъезжать – наберу. Кстати, - остановила она сама себя, - ты мне так и не сказала, а когда сие событие?
- Не вставай пока с дивана, - усмехнулась Сашка и сделав театральную паузу произнесла, - Четырнадцатого февраля.
- Господи, - в голосе подруги Сашка услышала смешливые нотки, - романтишно-то как.
- Не поверишь, - в тон ей ответила Сашка, - супруг мой будущий вот такой вот затейник оказался…
- Оль, - Сашка сидела на кровати и критическим взглядом, в очередной раз, разглядывала извлеченное из кофра платье, - я замуж выхожу.
- Да я вроде как в курсе, - раздался в трубке столь же безучастный, как и у будущей невесты, голос подруги
- Оль, - Сашка провела рукой по шелковой ткани жемчужного цвета, - я очень скоро замуж выхожу. Вот, буквально, через две недели.
- Поздравляю, - не меняя интонации произнесла Ольга
- Такое ощущение, что ты за меня не рада, - вполголоса проворчала Сашка
- А ты сама-то за себя рада? – не осталась в долгу Ольга
До нее донесся тяжелый вздох и девушка тут же пожалела о своих словах.
- Не знаю, - Сашка снова вздохнула, - Странно как-то все это. Быстро очень. Тебе так не кажется? Иногда мне даже с трудом верится, что все это происходит со мной. А он не дает мне сделать передышку. Буквально тащит куда-то за собой, но в тоже время продолжает держать на расстоянии вытянутой руки. - Сашка помолчала, - А эта непонятно откуда взявшаяся активность в том направлении, в котором он не так давно даже не смотрел, заставляет меня еще больше нервничать.
- А вот у меня складывается впечатление, что Вы друг друга стоите. Слушай, а Вы не пробовали просто поговорить?
- Да мы разговариваем. Говорим, говорим, говорим…, - девушка резко отбросила в сторону свою недавнюю покупку, потом словно передумав, снова притянула ее к себе.
- И? – перебила ее Ольга – Вы друг друга слышите?
- Наверное, - неуверенно произнесла девушка, - Оль, я очень надеюсь, что Вы сможете приехать, – Сашка резко сменила тему. Не выпуская из рук телефон, она подошла к зеркалу и приложила к себе обновку. – Я даже платье купила. Красивое.
- С несколькими юбками, обручами и фатой?
- Конечно. Жених мой очень настаивал на настоящей свадьбе. – Сашка осеклась и замолчала.
- Договаривай уже, - теперь вздохнула Ольга
- Да это я так.
- Как так?
- Оль, мы женимся четырнадцатого февраля.
- Красиво, - после минутного молчания произнесла Ольга
- Очень, - в Сашкином голосе послушалась горечь, - Вот бы еще узнать наверняка, что все-таки заставило его сделать такой выбор.
- Вот у него бы и поинтересовалась.
- Интересовалась. Из его объяснений мне стало понятно, что с одной стороны – это очень даже романтично, а с другой, что февраль - один из самых спокойных месяцев в году. Потом ведь начнутся выставки, потом выезды на объекты, потом мне уже надо будет рожать, а жениться после появления ребенка мы не может. Я тебе уже говорила, что это уже стало какой-то навязчивой идеей - ребенок должен родиться в браке. Я, конечно, пыталась объяснить, что ребенок никому ничего не должен, но, как ты понимаешь, потерпела фиаско. - Сашка немного помолчала, - А вообще-то, хочет четырнадцатого, так пусть будет четырнадцатого. – Девушка вздохнула, - Знаешь, я иногда думаю о том, что даже если из него и не получится хорошего мужа, отец из него получится просто замечательный. Ты бы видела, что с ним творит младшая дочь Кузнецовых. Вот у кого надо мастер-класс брать.
- Для невесты мысли у тебя мягко говоря неожиданные.
- Оль, поверь, роль невесты для меня сейчас вторична.
- Поверю, - Сашка улыбнулась, представив, как подруга сейчас согласно кивнула.
- Оль, я никому об этом не говорила, но мне страшно. Страшно от того, что я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь в том, что я люблю его. Я не всегда его понимаю, злюсь и на него, и на себя, отталкиваю его, обижаюсь, но я уже не могу без него. И он вроде бы делает все правильно, но... Знаешь, все это совершенно не похоже на те отношения, которые были у нас с Глебом. Даже на те, которые были у нас в самом начале. О том, чем все это закончилось я вообще умолчу. Мне сейчас даже удивительно и непонятно, зачем я так цеплялась за него.
На обоих концах провода воцарилась тишина.
- Все познается в сравнении, - наконец произнесла Ольга, - а сейчас я благодарна Константину хотя бы за то, что ты начинаешь говорить об этом.
- Все может быть… Но, Оль, иногда я думаю, что совершила ошибку, когда приняла его вызов. – Вспоминая их, казалось уже так давно состоявшийся в ресторане разговор, Сашка снова замолчала. - У нас слишком разные представления о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
- Может тебе просто стоит отпустить ситуацию?
- Ага, - Сашка усмехнулась, - расслабиться и постараться сделать ее для себя максимально комфортной, - слова, сказанные Константином в Австрии, вырвались сами собой.
- Отлично сказано, - Сашка почувствовала, что Ольга улыбается, - Я даже подозреваю, кто мог поделиться с тобой такой мудрой мыслью. Кстати, - запоздало поинтересовалась девушка, - а жених-то твой где?
Сашка бросила взгляд на часы и вздохнула:
- Он все время с кем-то где-то встречается…
В ту же минуту раздался звук открываемой входной двери.
- О, а вот и он, - прислушиваясь к хлопающим за стеной створкам шкафа сообщила подруге Сашка, - Все, Оль, я,
мы, Вас ждем. Целую.
Последнее слово она произнесла уже выходя из комнаты и тут же столкнулась с Константином.
- Туда нельзя, - плотно закрывая дверь Сашка попыталась оттеснить Константина в сторону кухни.
- Интересно, - он склонился к губам девушки и она отвечая на поцелуй, почувствовала, как его руки заползают под ее фривольную майку и осторожно опускаются на живот, - кого это ты там целуешь и прячешь? – удивленно приподняв брови с насмешкой поинтересовался будущий супруг, не двигаясь с места.
- Там платье, - произнесла Сашка с таким видом, словно это должно было все объяснить.
- Мне казалось, что твои платья совершенно спокойно соседствуют с моими костюмами, - пожал плечами Константин и Сашка облегченно вздохнула, когда ей наконец удалось задать ему нужное направление, - И это его ты там целуешь? – Обернувшись невинно поинтересовался мужчина.
Подталкиваемый Сашкой он добрался до кухни.
- Я бы переоделся, - с мольбой в глазах произнес Константин, опускаясь на табурет у барной стойки, - и с удовольствием принял бы горизонтальное положение.
Сашка улыбнулась и запечатлела на его щеке поцелуй.
- Это тебе из Ниццы просили передать, - подмигнув пояснила она свой порыв. – Пять минут, - добавила она отступая – Просто мы сегодня с Ариной были, - девушка закусила губу и прищурившись посмотрела на Литвинова, - в свадебном салоне.
- Думаю, что Вы произвели там фурор, - видимо нарисовав себе картину их появления в подобном месте, не выдержав рассмеялся Константин.
Сашка в ответ улыбнулась своим воспоминаниям о проведенном дне.
- Я купила платье, но не успела его убрать. – и не удержавшись добавила, - Извини, но я не ждала тебя… так рано.
- Я умею удивлять, - его взгляд помрачнел, но лишь на мгновение, а уже в следующую минуту, он произнес, поднимаясь со стула, - Я хочу увидеть тебя в этом платье. Прямо сейчас.
- Нельзя, - Сашка вытянула руки вперед и уперлась ладошками ему в грудь, - Оно все-таки свадебное, а говорят, что видеть невесту в свадебном платье до свадьбы – плохая примета.
Константин сломив ее сопротивление прижал девушку к себе и склонившись к ее губам поинтересовался:
- А что там говорят приметы насчет того, чтобы увидеть невесту вообще без платья?
- Говорят, - Сашка подалась вперед и осторожно коснулась его губ, - что в таком случае на церемонии бракосочетания Вас может оказаться уже не двое, а, как минимум, трое. – Она аккуратно высвободилась из рук своего будущего супруга, - Кстати, я там – она махнула в сторону барной стойки, - подобрала список ресторанов и составила список гостей… с моей стороны, - а отвечая на его насмешливый взгляд пожала плечами и подмигнув скрылась из виду, - Гулять, так гулять, - уже из коридора донесся до него ее голос.