"Союз без секса (2004г)
Re: "Союз без секса (2004г)
Ируся, Катя большая умничка
Она УВИДЕЛА фильм сразу, а я только неделю назад
.
Она УВИДЕЛА фильм сразу, а я только неделю назад
.
Ируся, вот еще раз зайти на эту страничку
Я не знаю, как снимаются фильмы, но предполагаю, что кто-то выдумывает сюжет, пишет диалоги,сценарст описывает сцены, режиссер наполняет эти сцены сиыслом, а актеры вкладывают душу...
Еси состав слабый то все просто выполняют свои обязанности, а режиссер давит на всех, чтобы хоть что-то получилось...Если сценарист+режиссер+ актеры ТАЛАНТЛИВЫ, то режиссер никому не мешает ТВОРИТЬ
Эта троица при желании может взять телефонный справочник и создать из него ФИЛЬМ!!!
Человека нельзя рисовать только черной краской, даже в простенькой Маргоше злодей Зимовский
выглядит очень сочно. Юмор и ирония делают его ЦВЕТНЫМ.
В Союзе Андрей тоже нарисован черной краской, ЦВЕТНЫМ и ОБЬЕМНЫМ его делает только МИСТИКА.
Я то вроде понял и полюбил фильм ... месяц назад...
А сюжет фильма моя душа принимает только с учетом того, о чем я сказал
Я не знаю, как снимаются фильмы, но предполагаю, что кто-то выдумывает сюжет, пишет диалоги,сценарст описывает сцены, режиссер наполняет эти сцены сиыслом, а актеры вкладывают душу...
Еси состав слабый то все просто выполняют свои обязанности, а режиссер давит на всех, чтобы хоть что-то получилось...Если сценарист+режиссер+ актеры ТАЛАНТЛИВЫ, то режиссер никому не мешает ТВОРИТЬ
Эта троица при желании может взять телефонный справочник и создать из него ФИЛЬМ!!!
Человека нельзя рисовать только черной краской, даже в простенькой Маргоше злодей Зимовский
В Союзе Андрей тоже нарисован черной краской, ЦВЕТНЫМ и ОБЬЕМНЫМ его делает только МИСТИКА.
А сюжет фильма моя душа принимает только с учетом того, о чем я сказал
[quote="Александр"]Ируся, вот еще раз зайти на эту страничку
А сюжет фильма моя душа принимает только с учетом того, о чем я сказал [/quote]
Саша...я очень рада, что пробита брешь самого первого,не самого хорошего, вашего впечатления от фильма и в результате появились интересные исследования и комментарии по фильму.
****Если сценарист+режиссер+ актеры ТАЛАНТЛИВЫ, то режиссер никому не мешает ТВОРИТЬ****...да и ещё раз да.... правда, не факт,что режиссёр не мешает творить...не мешает именно этот режиссёр,потому что явно любит и доверяет своим актёрам...здесь всё это удивительно совпало....я, правда, для себя сужаю эту троицу до режиссёра и двух актёров этого фильма... я бы очень хотела, чтобы Музалёва-Вертинская-Трухменёв сделали что-то ещё вместе...эти люди поняли друг друга и подарили нам фильм,который заставляет думать, переживать и восхищаться...ведь фильм о непростых человеческих взаимоотношениях,в которых перемешаны и чувства,и амбиции,и мечты, и низменные желания, и порядочность...и о том, как в этом море всего остаться Человеком...
****Эта троица при желании может взять телефонный справочник и создать из него ФИЛЬМ!!!*** -да они могут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну честно надоел примитив,когда всё сразу понятно,когда всё или чёрное или белое...здесь же ,как вы правильно заметили, есть и чёрная, и цветная краска в каждом герое...как и в жизни...
Наберусь наглости и процитирую саму себя с вашей странички по поводу своей любви к этому фильму...
У меня любовь к "Союзу..." в большей степени, в подтексте игры Марианны Вертинской и Эдуарда Трухменёва...Актёры такого уровня способны даже самый примитивный сценарий подать как конфетку,а уж когда они попадают в такой интересный материал,как в "Союзе..."-тут уж они были как рыбы в воде...ведь было что играть...а интервью с МВ только усилило впечатление и дало повод понять больше сам фильм....это был редкий счастливый случай из жизни в кино,когда всё в яблочко- и сценарий, и режиссёр , и актёры...
А сюжет фильма моя душа принимает только с учетом того, о чем я сказал [/quote]
Саша...я очень рада, что пробита брешь самого первого,не самого хорошего, вашего впечатления от фильма и в результате появились интересные исследования и комментарии по фильму.
****Если сценарист+режиссер+ актеры ТАЛАНТЛИВЫ, то режиссер никому не мешает ТВОРИТЬ****...да и ещё раз да.... правда, не факт,что режиссёр не мешает творить...не мешает именно этот режиссёр,потому что явно любит и доверяет своим актёрам...здесь всё это удивительно совпало....я, правда, для себя сужаю эту троицу до режиссёра и двух актёров этого фильма... я бы очень хотела, чтобы Музалёва-Вертинская-Трухменёв сделали что-то ещё вместе...эти люди поняли друг друга и подарили нам фильм,который заставляет думать, переживать и восхищаться...ведь фильм о непростых человеческих взаимоотношениях,в которых перемешаны и чувства,и амбиции,и мечты, и низменные желания, и порядочность...и о том, как в этом море всего остаться Человеком...
****Эта троица при желании может взять телефонный справочник и создать из него ФИЛЬМ!!!*** -да они могут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну честно надоел примитив,когда всё сразу понятно,когда всё или чёрное или белое...здесь же ,как вы правильно заметили, есть и чёрная, и цветная краска в каждом герое...как и в жизни...
Наберусь наглости и процитирую саму себя с вашей странички по поводу своей любви к этому фильму...
У меня любовь к "Союзу..." в большей степени, в подтексте игры Марианны Вертинской и Эдуарда Трухменёва...Актёры такого уровня способны даже самый примитивный сценарий подать как конфетку,а уж когда они попадают в такой интересный материал,как в "Союзе..."-тут уж они были как рыбы в воде...ведь было что играть...а интервью с МВ только усилило впечатление и дало повод понять больше сам фильм....это был редкий счастливый случай из жизни в кино,когда всё в яблочко- и сценарий, и режиссёр , и актёры...
Ируся, спорить нам теперь практически не очем
Конечно огромной удачей было для молодого ЭТ сняться вместе с Маранной Вертинской,
но у режиссера виидимо были очень веские причины, чтобы пригласить на сьемки именно Эдуарда Трухменева
Конечно огромной удачей было для молодого ЭТ сняться вместе с Маранной Вертинской,
но у режиссера виидимо были очень веские причины, чтобы пригласить на сьемки именно Эдуарда Трухменева
Конечно, о чём тут спорить... остаётся только надеяться на творческое продолжение этой талантливой троицыАлександр писал(а):Ируся, спорить нам теперь практически не очем
Ольга Музалёва первая нам показала таким Эдуарда...за что ей огромное спасибо!!!Александр писал(а):Конечно огромной удачей было для молодого ЭТ сняться вместе с Маранной Вертинской,но у режиссера виидимо были очень веские причины, чтобы пригласить на сьемки именно Эдуарда Трухменева
Показала,что этот человек может себя талантливо проявить в самых разных амплуа и вообще само понятие амплуа слишком тесное для него...
-
- Форумчанин
Самый замечательный фильм ЭАТ и на мой взгляд. Даже не думала,что у нас могут так снимать- как обухом по голове. Несколько замечаний по поводу комментариев на этом форуме: пишут,что Андрей встретился с Верой Ивановной сложившимся и сформировавшимся человеком. Это вопрос. В фильме есть указание, что он родился в 1940 году,значит ему 34,и в тоже время он носит комсомольский значок, причём прикалывает его очень рьяно,это значит ,,ошибочка вышла'',лет ему где- то 25 ,не больше( комсомольцами были до 27 лет). Согласитесь мужчина в 25 и в 34- это большая разница. Отсюда вопрос о детях,они ведь очень маленькие поэтому тоже,а мужчина детьми начинает по- настоящему интересоваться гораздо позже. Ну а ссылка в одном из комментариев,что это начало 60- х,так сказать времена ,,оттепели'' и т.д. вообще непонятна. Ведь Андрей с Галей не смогли попасть в Пушкинский музей на ,,Мону Лизу'',а это 1974 год. Нет,я не задаюсь целью что- то кому- то указать или показать,какая я умная и внимательная,но для понимания некоторых моментов временные рамки бывают очень важны. Спасибо.
Юля! Полностью с тобой согласна, проколы , конечно есть , как без этого , в нашем кинематографе. Но все это прощаешь и не замечашь , глядя на интересный , неоднозначный сюжет, потрясающую игру актеров , не возможно остаться равнодушной , а это уже великая заслуга всех создателей фильма. Меня, например, просто разрывало от злости к поступку молодого литератора ! Я , вообще как -то подумала , развей они больше линию о хиппи в Союзе , фильму- прямая дорога была, хотя бы в Канны!
-
- Форумчанин
Вообще- то я писала не о проколах в фильме,они не имеют значения сами по себе. Личность Андрея,мотивация поступков- это самое главное и интересное. 25-26 летний парень из села в 1974 году- это даже не пластилин,это растопленный воск. Доктор Франкенштейн ( Вера Ивановна) САМА слепила,сшила из самых плохих ,,кусочков'' это создание и оно её уничтожило,морально , естественно. Это ни его вина,а беда,причем,на наш взгляд. А у Андрюши все хорошо.Захотел лёгкой столичной жизни,славы,удобств,женщин- пожалуйста. Даже книгу за тебя напишем. Но за все надо платить. Нечем? А душа,а тело молодое,красивое,а семья,дети,свобода. Так и набрался капитал. Но ученик,как известно,идёт дальше учителя,а уж в плане цинизма... История и литература кишит такими примерами. Я его не осуждают,как говорится,если жизнь даёт шанс- бери и благодари...жизнь. Кто- бы отказался? А любовь к Вере? Это,скорее,страх остаться один на один с действительностью. Как ребёнок без матери или путник без проводника.
,,Единственный настоящий успех-иметь возможность жить так,как тебе хочется''.©
Юлия, что касается Фрнкенштейна, как я считаю-"попадание в яблочко" , , но думаю ,В.И. добилась от "биоробота"
именно того чего и хотела
именно того чего и хотела