Уважаемый Пётр Олегович!
Поздравляю вас с днём рождения! Искренне желаю исполнения всех ваших творческих задумок и проектов!
Вы талантливы в разных ипостасях - пусть фортуна и любовь зрителей сопровождает все ваши творческие начинания!
Спасибо, что вы с нами -с нашим блессс-клубом... мы этому очень рады и гордимся этим!
Здоровья и счастья вам и вашей семье!
Искренне присоединяюсь к поздравлениям!
Счастья, здоровья, успехов и удачи во всем!
Вся жизнь – как улетающее эхо...
Из фильма в фильм, за ролью роль...
Но в этот День пусть будет много смеха,
За первым тостом – сразу же второй.
Пусть, будто дубли, будут смех и радость,
Весь праздник пусть идет, как сериал.
Желаю Вам, чтоб «Оскар» – только малость!
А больше то – чтоб нас, зрителей, никто не забывал...
..Радуйте нас новыми работами! Пусть сбудутся намеченные планы! Пусть свершится задуманное!
Здравствуйте!
Извините за молчание. Масса дел "навалилась".
Вас со всеми праздниками! Здоровья, счастья, хорошего настроения!
Отвечаю на "крайние" вопросы :))))))
Джемма писал(а):..Ну, что же... будем надеяться, что наш герой и Сима смогут «зажечь» зрителей и поверить в их искреннюю любовь...(А ЭА... он такой... он сможет... )
Петр Олегович, хотела еще спросить...
..будем считать, что конфликтные ситуации уже все позади, закончился съемочный процесс, и наступает один из ответственных моментов – монтаж отснятого материала, озвучка, добавление компьютерной графики и музыкального оформления...
Какую часть по времени занимает эта составляющая от всего времени создания фильма? И бывают ли ситуации, когда режиссера не устраивает ни один из дублей какого-то ответственного момента? Как быть в этой ситуации? (Ведь пересъемка уже, наверное, не возможна?)
Скажите, а что вам больше всего нравится в вашей работе, профессии.. и есть ли то, если не секрет, что не нравится?
Ожидание и премьера нового фильма всегда волнительны??!! Или существует момент привыкания???!!!
Как правило, после утверждения и начала съемок актера уже не меняют. Это в первую очередь, конечно, связано с деньгами. Переснимать уже снятый материал сегодня себе позволить не может практически ни одна кинокомпания.
Так называемый пост-продакшн: монтаж, графика, цветокоррекция озвучание, сведение фонограммы (речь/музыка/шумы) с конечным изображением занимает примерно 30% времени от всего производства фильма.
Если нет подходящего дубля в монтаже, досъемок и пересъемок уже не будет. Поэтому здесь все зависит от того, что требуется на выходе. Можно взять дубль частично или "склеить" его из двух/трех дублей. Можно "прикрыть" другими кадрами, переозвучить. Можно, в конце концов, переосмыслить эпизод и вообще отказаться от этого кадра.
Не нравится постоянный дефицит времени. Современные сериалы снимают очень быстро. А нравится многое. В первую очередь, наблюдать, как мысль, рожденная исключительно в голове и зафиксированная на бумаге, обретает реальные очертания, и в какой-то момент фильм и его герои начинают жить самостоятельно.
Ожидание и премьера всегда волнительны. Привыкания нет и, надеюсь, не будет.
Петр Олегович, огромное спасибо за столь подробный ответ.
..Я прошу прощения за свою «назойливость».... Мне, как человеку немного увлекающемуся видеомонтажом, интересен вот какой вопрос: в создании любительских видеоклипов главенствующим ( во всяком случае - для меня) является музыкальная композиция. Услышав, прочувствовав ее... тот или иной видеоряд выстраивается самим собой... А как подобное происходит в кино? Музыка создается изначально композитором, ознакомившись со сценарием? Или уже отснятый, озвученный материал просматривается им, и потом уже рождается музыка?
И еще... хотелось бы услышать из первых уст: «Что-то новое известно по поводу продолжения съемок ЗОВа???! Сценарий уже готов?!»
Джемма писал(а):И еще... хотелось бы услышать из первых уст: «Что-то новое известно по поводу продолжения съемок ЗОВа???! Сценарий уже готов?!»
Заранее огромное спасибо.
С уважением, Джемма.
Пётр Олегович-спасибо,что не забываете нас! С наступившим вас Новым и Старым Новым Годом и Рождеством!Творческих вам удач и отличного здоровья!
По поводу продолжения ЗОВа, хотелось бы присоединиться к вопросу Джеммы...мне тоже очень было бы интересно узнать перспективу продолжения,и, самое главное, что меня волнует, в чьи руки в этом продолжении попадёт горячо любимый нами Эдуард Анатольевич... хотелось бы,чтоб именно вы были режиссёром продолжения...
Есть ли возможность открыть нам эту тайну?
Джемма писал(а):Петр Олегович, огромное спасибо за столь подробный ответ.
..Я прошу прощения за свою «назойливость».... Мне, как человеку немного увлекающемуся видеомонтажом, интересен вот какой вопрос: в создании любительских видеоклипов главенствующим ( во всяком случае - для меня) является музыкальная композиция. Услышав, прочувствовав ее... тот или иной видеоряд выстраивается самим собой... А как подобное происходит в кино? Музыка создается изначально композитором, ознакомившись со сценарием? Или уже отснятый, озвученный материал просматривается им, и потом уже рождается музыка?
И еще... хотелось бы услышать из первых уст: «Что-то новое известно по поводу продолжения съемок ЗОВа???! Сценарий уже готов?!»
С уважением, Джемма.
Здравствуйте, Джемма
Что касается музыки, то в кино бывает по-разному. Основная тема может быть написана композитором и в процессе производства, но бОльшая часть музыки пишется уже потом, когда есть возможность посмотреть первую "складку" будущего фильма. В сериалах же музыка практически всегда пишется после монтажа. И музыкальные отрывки коррректируются композитором в соответствии с ритмом картины и окончательным хронометражом эпизодов.
Джемма писал(а):И еще... хотелось бы услышать из первых уст: «Что-то новое известно по поводу продолжения съемок ЗОВа???! Сценарий уже готов?!»
С уважением, Джемма.
Пётр Олегович-спасибо,что не забываете нас! С наступившим вас Новым и Старым Новым Годом и Рождеством!Творческих вам удач и отличного здоровья!
По поводу продолжения ЗОВа, хотелось бы присоединиться к вопросу Джеммы...мне тоже очень было бы интересно узнать перспективу продолжения,и, самое главное, что меня волнует, в чьи руки в этом продолжении попадёт горячо любимый нами Эдуард Анатольевич... хотелось бы,чтоб именно вы были режиссёром продолжения...
Есть ли возможность открыть нам эту тайну?
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за поздравления!Что касается ЗОВа - сценарий пока в работе. Ничего более конкретного пока, увы, не скажу. Но шанс увидеть Суслова в 2014 году у Вас есть :)))))
..Посмотрела и послушала с огромным удовольствием... Думаю, что будет очень интересно и всем вам...
.. интересны рассуждения этого человека... где-то даже очень перекликаются со взглядами другого не менее интересного человека... //а вот ведущая меня почему-то немного напрягала... было столько времени – почти час... а так мало успели... //
Джемма писал(а)://а вот ведущая меня почему-то немного напрягала... было столько времени – почти час... а так мало успели... //
Леночка -спасибо большое...только начала смотреть передачу ...довольно тяжело смотреть изза ведущей...то,что она"напрягает"-это ещё слабо сказано..... такое впечатление,что смотришь репортаж с похорон...не понимаю,как можно было пускать на ТВ такую мрачную ,будто спящую на ходу ведущую... очень тяжело её слушать...
Но ,конечно, всё равно досмотрю ради Петра Олеговича....