Вроде как, по графику
Марго сидела перед зеркалом и поправляла макияж, но вдруг дверь спальни распахнулась, и влетел возмущённый Артём:
- Мам, ну ты где? Мы с бабулей и дедулей оделися уже! – с порога закричал он.
- Иду, сыночек, иду! – ответила мама, всё ещё занимаясь своим крайне увлекательным занятием.
- Плавильно папа говолит: «пока нашу маму дождёшься, можно на улитке воклуг дома объехать»! – ругался Тёма.
- Ага! – рассмеялась Маргарита. – Причём два раза.
- Мы с дедушкой на улице вас ждём! – предупредил мальчик и убежал.
Марго выбежала следом за ним через полминуты:
- Я уже всё! – сказала она Тамаре Ивановне, стоящей около двери.
Брюнетка машинально засунула ноги в туфли и тут заметила, что одной цепочки не хватает… Наклонившись, Марго рассмотрела отчетливые царапины. Всё, Лунтик попал:
- Ах ты… кошак инопланетный! – на всю квартиру закричала она.
Мама, оценив масштабы катастрофы, встала на сторону Лунтика:
- Марго, надень новые, которые мы вчера с тобой купили, - осторожно произнесла она. – И так уже опаздываем…
Маргарита быстро открыла шкаф и достала из коробки изящные шлепанцы на шпильке. Одевая их, она зло смотрела на Лунтика, который вжался в стену:
- Козлина ушастая! Я тебя под обои закатаю, когда приеду!
Дверь захлопнулась, но Лунтик не успел вздохнуть спокойно: она снова распахнулась. Кот испуганно вытаращил глаза на вошедшую хозяйку, которая рявкнула:
- Чего смотришь?! Я очки забыла!
Схватив солнцезащитные очки с тумбочки в прихожей, она снова хлопнула дверью. Теперь Лунтик мог спокойно выдохнуть и расслабиться… до вечера.
Заехав по дороге в супермаркет, вся (почти) семья Ребровых направилась в больницу. Гоша встретил их в фойе:
- Ну наконец-то! – всплеснул он руками, увидев своих родных.
- Папаааа! – Тёма повис на шее отца.
- Привет, сынок! – Игорь тут же заключил его в объятия.
- Тёмочка, ты же тяжеленький, папе нельзя тебя сейчас поднимать, - Тамара Ивановна отцепила внука.
- А ты куда собрался? – строго спросила Марго.
- Да воздухом подышать хотел! У меня от этого соседа уже голова болит, устал басни его слушать! Я ходил к доктору, просил меня выписать, но он наотрез отказался!
- И правильно сделал! – поддержала брюнетка лечащего врача. – Гош, тебе рано ещё выписываться, тем более, после переливания крови…
- Тогда давай мне отдельную палату оплатим, - предложил Ребров.
- Щас! – тут же возмутился папа. – Ты принц что ль, в отдельной палате лежать?! Семейный бюджет экономить надо!
- Пааап! – протянул в своей манере Гоша. – Вот ты бы с этим ненормальным полежал, я б на тебя посмотрел!
- Ничего! Тебе полезно! – буркнул Семён Михайлович.
- Сеня! – одёрнула мужа Тамара.
Гоша жалобно посмотрел на Марго.
- Ладно, сейчас узнаю, - сдалась она.
- Доча, не вздумай! – остановил её папа. – Пусть как все нормальные люди, в общей палате лежит! – посмотрев на Гошу – Тем более, она у тебя двухместная, это уже сервис для тебя!
- Пап, да к черту такой сервис! – не унимался Игорь.
- Ты этого рогатого не вспоминай! - продолжал ворчать Семён.
- У меня сосед в 30 раз хуже! Да я с ним скоро вздёрнусь!
В поле зрения Марго попала медсестра Марина, которой она давала автограф. Маргарита направилась к ней, бросив своим «Сейчас вернусь». Марина тут же заулыбалась:
- Здравствуйте, Маргарита Александровна!
- Здравствуйте, не обязательно так официально… Я знаете, что хотела спросить… А нельзя ли Игоря в другую палату перевести? Понимаете, сосед его….
- ….что, достал он Игоря Семёновича? – улыбнулась Марина. – Так он нам тут всем кровь свернул, бедному вашему мужу больше всех достается… Но вы не переживайте, у больного Трофимова на завтра операция запланирована, так что его переведут.
- Замечательно! – ответно улыбнулась Реброва.
- Маргарита Алек…
- … можно просто Марго….
- Марго… а вы мне ещё пару журнальчиков не подпишите?
- Давайте, подпишу, – улыбнулась девушка.
Подмахнув журналы, она вернулась к своей семье, которая расположилась на диване для посетителей. Усевшись рядом, Марго успокоила Гошу:
- Не парься, переведут от тебя твоего соседа.
- Ты с ней за автограф что ли договорилась? – хихикнул Гоша.
- Ага, я ей на банковском чеке автограф оставила, - невозмутимо ответила супруга.
- Правда?! – удивился Ребров.
- Слушай, больной у нас тут ты, а не я! Конечно неправда!
- А когда его переведут? – спросила Тамара Ивановна.
- На завтра у него запланирована операция, значит, завтра и переведут, - ответила Марго.
Но Гошу это ни в коем разе не устраивало:
- Завтра?!! Я его еще весь вечер и всю ночь терпеть должен?
- Ну извини! – развела руками Маргарита.
- Ты чё как маленький-то? – не вытерпев капризы своего взрослого сына, прикрикнул Ребров-старший.
- Ладно, уговорили, - вздохнул Гоша. – Переживу как-нибудь ночь…
- Ой, сделал нам всем одолжение, - усмехнулся Семен.
- Сеня! - строго посмотрела на него Тамара Ивановна.
- Что «Сеня», Тома?!! Он не маленький уже! И вообще, давай выйдем, воздухом подышим, - взяв жену за руку, мужчина потащил ее на улицу.
Артем, не слезая с рук Гоши, вдруг выдал:
- А мне Андлей сказал, что всё холошо будет, када тебя в больничку увезли…
Удивлению Гоши не было предела:
- Не понял…. Какой Андрей? – он вопросительно посмотрел на Марго.
Ей хотелось исчезнуть, испариться, сквозь землю провалиться, но только не обсуждать этот странный поступок с Игорем. Она совсем забыла предупредить Артема, чтобы он ничего не говорил отцу. Хорошо, хоть не при родителях. Им-то она наплела, что ребенок с соседкой сидел. Марго вздохнула. Надо выкручиваться.
- Не с Калугиным случайно? – не унимался Гоша.
Госпоже Ребровой пришлось сокрушенно признаться:
- С Калугиным.
- А как он у нас оказался? – глаза мужа чуть было не выкатились из орбит.
- Я позвонила и попросила с Тёмкой посидеть.
- Капец! – возмущение Игоря нарастало с каждой секундой. – А почему именно ему?
- А с кем мне его было оставлять?!! – закипела Марго. – Я вообще над вами с Сомовой фигею, вы такие прям умные, одинаковые вопросы задаете!!! Анька улетела в Париж, няня тоже уехала из Москвы, соседка на даче. Мне надо было Наумычу позвонить? Или Зимовскому?
- Не ори, люди кругом! – вполголоса прикрикнул Гоша, заметив, что окружающие начали на них оглядываться.
- Сам не ори! И вообще, хочу и ору!!! Мне врач со скорой сказал в больницу лететь, Тёмке скоро спать, его оставить не с кем, не с собой же брать! Ты тут чуть ли не при смерти, я сама хотела вздёрнуться от переживаний…. а ты мне тут еще какие-то претензии предъявляешь! – выпалив всю речь на одном дыхании, она отвернулась и надула губы, сделав вид, что обиделась.
- И плавда, пап, нолмально же всё, - произнес Артём. – Мы с Андлеем холошо посидели, пиччу съели….
- Капец! – снова взорвался Игорь. – Он еще и мою пиццу съел!
Разобраться до конца так и не удалось, вернулись родители.
- Вопрос не закрыт, - шепнул Гоша на ушко своей жене. – Потом на эту тему поговорим…
- Ну что, молодежь, соскучились по старикам? – Семен Михайлович забрал Артема у отца и усадил себе на колени.
- Нашел стариков, - усмехнулся Игорь.
- Между прочим, меня вчера в магазине «девушкой» назвали, - похвасталась Тамара Ивановна. - Мы с Марго решили обновить свои гардеробы, - пояснила она сыну.
- Ой, мам, да нашу Марго продавцы этих магазинов с флагами встречают, потому что знают, что она наберет чего ей надо, и совсем не надо… У нас дома все полки от туфлей, сапожек и ботинок ломятся!
- А я что сделаю, если ваш дурацкий кот мне всю обувь перепортил? – оправдалась Маргарита. – Я уж и не знаю, куда ее прятать!
- Обувь он тебе портит, потому что ты его терпеть не можешь, он это чувствует, - съязвил Гоша.
- Слушай, а мне не за что его любить! Он мне ещё ничего хорошего не сделал!
- Ну он же мамины туфли не жрёт! – справедливо аргументировал Игорь. – Задумайся над этим!
- Давайте еще из-за кота поругайтесь! – не вытерпел папа словесную перепалку детей.
- Пап, да ты еще не слышал, как мы ругаемся, - заверил отца Игорь.
- Они еще и подлаться могут, - спалил родителей Артем. Мама несколько раз запускала в папу тарелками, но до цели они обычно не долетали…
- Правда?! – у Тамары округлились глаза.
- Мам, ну кого ты слушаешь, - успокоила ее Марго, грозно глянув на сына.
- Ну смотрите у меня…. - недоверчиво произнесла Тамара Ивановна.
…Через несколько дней Гошу выписали домой, родители собрались уезжать.
- Ну, вы не забывайте нас! – просил папа, прощаясь.
- Пап, да мы всегда о вас помним! – обняла его Марго.
- Ты-то помнишь, а вот этот балбес, - показывая пальцем на Гошу, - вообще напрочь забыл!
- Паааап… - протянул сын.
- Чего «пап»?! Ты у нас после вашей свадьбы один раз был и всё, Марго хоть пока в декретном отпуске была, ездила с внучком часто, а тебя же не дождёшься!
- Так у неё декретный отпуск был, а мне-то такого при всем желании не дадут!
- Да ладно вам, будете сейчас препираться! – успокоила мужа и сына Тамара. – Я знаете, что хочу сказать, мы с папой через неделю назад приедем. У моей московской подруги, Лены Самойловой, юбилей будет… вот она нас с отцом и пригласила.
- Так это же хорошо! – сделал вывод Гоша. – Соскучиться друг по другу не успеем!
- Дочка, подарок выбрать поможешь? – обратилась Тамара Ивановна к невестке.
- Мам, ну какой разговор! – доченька повисла у нее на шее. – Выбирай всё, что хочешь, мы вам купим!
- Нет уж, мы сами купим, - не согласилась свекровь. – Вы и так нам чуть ли не всё покупаете…
- А кому нам еще покупать, как не вам?! – улыбнулась Марго.
- Логично… - согласился папа. – Но, тем не менее, сколько можно…
- Так, всё, закрыли тему, я сказала, купим, значит купим, - отрезала невестка.
Расставшись на этой позитивной ноте, родители уехали. Ребровы остались одни.
Игорь был неимоверно рад, что его больничный наконец-то закончился. Завтра на работу… А сегодня Ребровы всей семьей единогласно решили устроить себе выходной. Артём просился в цирк, Гоша его поддерживал, и Марго ничего не оставалось делать, как согласиться с мнением большинства. Вдоволь насмеявшись над клоунами и пребывая под впечатлением от захватывающих номеров воздушных гимнастов, акробатов и иллюзионистов, они направились домой. По дороге заскочили в супермаркет. Уже на выходе вся семья столкнулась со своей старой знакомой – Миланой.
- Милана?! – Марго была удивлена неожиданной встрече. – Привет…
- Здравствуй, - Гоша тоже был немало удивлен.
- Здравствуйте-здравствуйте! – ответно поприветствовала их блондинка. – Честно признаюсь, недавно вспоминала о вас…
- Надеюсь, что-нибудь хорошее?! – шутливо нахмурившись, спросил Игорь.
- Только хорошее, - рассмеявшись, заверила его Милана. – Я смотрю, вас можно поздравить? – девушка перевела взгляд на Тёму.
- Поздравлять надо было еще три года назад, - улыбнулась Марго.
- Так лучше поздно, чем никогда, так ведь?! – она загадочно посмотрела на Ребровых.
- С этим не поспоришь, - переглянувшись с женой, согласился Гоша.
- Ну, тогда поздравляю вас с ещё одним событием. Вам теперь затмений бояться не надо!
- В смысле? – недоуменно спросила Маргарита.
- Сейчас каждый из вас на своём месте, - ответила девушка, но, видя в глазах Ребровых абсолютное непонимание, пояснила, - Вас поменяли телами, чтобы вы были вместе. То, что было раньше – прошлая жизнь. Просто она у вас пересеклась с настоящей…
- Ничего себе… - задумчиво почесав затылок, произнес Игорь.
- Да не думайте ни о чём! – улыбнулась колдунья. – Ваш ребёнок укрепил законы природы, обмена уже никогда не будет, вам не обязательно в ночь затмения быть вместе, не обязательно следить за графиком этих затмений… Не бойтесь, вы всегда будете вместе! – блондинка направилась в здание супермаркета, крикнув на прощание, - Будьте счастливы!
Супруги Ребровы стояли и смотрели друг на друга непонимающими взглядами. Марго очнулась первой:
- Гошааа…. Это надо отметить…
- Всенепременно, - кивнул он головой.
- Я сегодня напьюсь. Милана меня совсем из колеи выбила…
- Вместе напьёмся, - кивнул головой Игорь.
- А с сыном кто сидеть будет? – возмутилась жена. – И вообще, тебе после операции нельзя!
- Кто сказал, что нельзя?! Я мужчина, мне всё можно, - важно ответил Ребров.
- Ой ли! – усмехнулась Марго.
- А ты женщина, у тебя куча ограничений.
- Тебе в глаз щас дать или попозже?! – брюнетка грозно подбоченилась.
- Сдачи не боишься? – шутливо нахмурился Гоша.
- В таком случае тебя отдача замучает!
- Давай только не при сыне… Он и так нас родителям заложил. Причем ляпнул то, чего не было, - рассмеялся мужчина. – Ты пару раз швырнула в меня тарелками и дала подзатыльник, я же… всего лишь тебя успокоил.
- У Тёмки язык длиннющий…
- А ты что хотела? Он ребенок, – с умным видом сделал вывод Гоша.
- Да ты что! Серьезно?!! – съязвила Марго.
- Устами младенца глаголет истина! Это я, между прочим, о Калуге!
- Да забудь ты про Калугу, сама знаю, что идиотский поступок совершила… Просто у меня выхода не было…
- Ладно, я тебе верю, и в неверности не обвиняю…
- Вот уж спасибо!
- Пока… не обвиняю…
- Ребров, я тебе щас точно в глаз заряжу, снова в больнице валяться будешь!
- С радостью! Там медсестрички обалденные!
Марго замахнулась на него:
- Ах ты… самец недоделанный!
Он перехватил её руку:
- Женщина, выбирай выражения!
- «Медсестрички обалденные»! – процитировала она мужа. – Я тебя уже вообще никак не устраиваю?!!
- Ну что ты… ты самая-самая… но не обалденная….
- ЧЕГО?!!
- Ты… офигенная!!! – улыбнувшись, Игорь обнял Марго. – Слышала, что Милана сказала? Каждый из нас на СВОЁМ месте…
- Да я это уж и без неё знала!
- Мам, пап! – Тёме надоело топтаться около машины в ожидании, когда же ему, наконец, откроют дверь. – Мы домой поедем? Я кушать хочу!!!
- Проглот ты мой ненаглядный! – Марго подскочила к сыну и сгребла его в охапку. – Весь в папашу! Как только речь заходит о еде, срываетесь с низкого старта!
- А мы что, от розетки по-твоему должны питаться? – нахмурился Гоша.
- Где-то я это уже слышала… Дежа-вю какое-то…