Автор просила создать романтишную атмосферу для наших героев
У меня получилось не совсем по заданной теме - но учтите, што я впервые написала так много текста - так што ругайте не сильно
Настал обычный воскресный летний вечер. Около 7 часов Гоша принял звонок от Марго:
- Игорь, дуй в центр - я к 8-ми буду в районе "Праги"!
- А чего ты там делаешь?
- Да просто по одному делу тут торчу - думаю к 8-ми освобожусь!
- Лады, на созвоне!
Игорёк на крыльях подкатил около 8 в назначенное место - с букетом цветов. Марго нигде не видать.
Вдруг невдалеке остановилась маленькая машина, в которой он узнал Анину машину - сердце ёкнуло -
сейчас Аня скажет, что Марго не сможет прийти сегодня - мешают какие-то срочные дела - и это то в воскресенье!
Из машины вышла Аня и начала открывать задние дверцы. Оттуда вышли Антон и, наконец, Марго - на сердце у Игоря отлегло!
Она всё рассматривала низ платья - не помялся ли где и не испачкался ли в тесном салоне Анькиной машины?
Игорь и виду не подал от разочарования, что Марго не одна - всёж близкие друзья!
Но он не смог не остановить свой взгляд на Марго...
До чего же она прекрасна в этом синем вечернем платье «в пол»! Соблазнительный вырез «капля» с одной стороны, выглядит целомудренно,
с другой – заставляет сердце заходиться в бешеном стуке… Завитые пряди волос собраны и уложены в пышную замысловатую причёску.
А ещё этот милый браслетик – в тон к серьгам – идеально смотрится на запястье…
Он вручил букет Марго - извинился перед Аней, что не ожидал появления её здесь и посему оставил без цветов.
Вспомнил, што Марго была в таком же прикиде в тот памятный вечер на банкете в Чите!
- Девушки, ну вы даёте - куды так нарядились?
- Пошли , щас поймешь.
По дороге шепнул Марго:
- Я помню это платье, только зачем ты притащила друзей - вроде мы не договаривались?
Подошли ко входу ресторана и тут до Игоря дошло - они вчетвером завалятся в это заведение, что-то или кого-то отмечать!
Игорька уже распирало от любопытства - что же там Марго надумала отметить?
Зашли, сказали админам что у них столик на четверых заказан в итальянском зале.
Марго из меню заказала всяких итальянских вкусностей и три бутылки разных знаменитых вин!
Поначалу беседовали о том, о сём и вспомнили, что здесь бывали и знаменитости - Чехов, Толстой, Репин и т.д. и т.п.
Игорь сказал, что он здесь был всего один раз - отмечали юбилей сотрудницы редакции!
Антон не забывал подливать винца в бокалы - виски не стали заказывать, чтоб лучше задегустировать знаменитые итальянские вина!
Когда все уже наелись-напились Игорь задал вопрос на засыпку:
- Друзья, а что мы здесь отмечаем - или у нас просто посиделки, но можно было и у кого-нить дома посидеть, потрепаться?
Тут Марго попросила Антона наполнить всем бокалы, встала из-за стола и громко обьявила:
- Друзья мы с Игорем завтра подаём заявление в ЗАГС!!!
Игорь при этом невольно поперхнулся - при всей своей безумной любви к этой синеглазой брюнетке не ожидал от неё такой прыти!
Взоры Марго и друзей устремились на него, ожидая подтверждения этой сногсшибательной новости, причём в синих глазах Марго он прочёл мольбу
об одобрении её придумки!!!
- Друзья, мы постараемся, чтоб и свадьба состоялась в этом же заведении - только и смог вымолвить Игорь, потрясенный этой новостью,
а про себя подумал: а чего тянуть резину, всё равно лучшей девушки не найти на всей территории России!!!
Все осушили до дна свои бокалы - тут Антон не выдержал и прокричал "Горько!" - взоры всего зала, включая и обслугу, сошлись на их столике!
Делать нечего, наши герои нехотя встали и скромно поцеловались. Итальянский зал взорвался аплодисментами! Марго аж покраснела - не ожидала такого фурора!
Гоша отвёл Марго от столика в сторонку:
- Надо ретироваться, а то Антон надумает ещё какую-нить шутку - видать итальянское вино способствует шуткам такого рода!
- Лично я считаю это не шуткой, а типа помолвкой!
- Можешь считать как угодно, кстати я заплачу за этот прекрасный ужин?
- Ну уж нет, только я - я же задумала весь этот шуточный спектакль! Марго была готова уже заплакать - но макияж не позволял расслабиться и дать волю эмоциям!
- Так это был просто спектакль, а я то думал... Ну ты и фантазёрка, ладно, рассчитаемся пополам - как принято на Западе!
- Другое дело!
А как отразился ентот поход в "Прагу" на дальнейшей судьбе наших героев - может рассказать тока Автор -
я лишь озвучила свой варьянт псевдоромантишнова воскресного вечерка