Маша и Глаша
Re: Маша и Глаша
Жалко Гришку с Нюшкой....Юль....ведь только от тебя зависело-перекусают ли они марсианских тварей или нет....эх......
"Легкочитабельно" написан твой "вужастик"..... но ёжиков всё равно жалко....
Нашла на просторах инета остроумный вопль души по ёжикам......орфография автора стихов сохранена
Бывали дни, когда душа просила
Для разбавленья скуки что-нибудь.
Нас как-то в цирк с тобою заносило
На дрессировку ёжиков взглянуть.
Слоны, питоны, акробатов пары,
эквилибристы, клоуны и вот:
Второе отделение, фанфары
И дрессировщик ёжиков ведёт.
Смеются дети, публика в восторге.
Я с наслажденьем зрелище вкушал.
И лишь потом, у дома, на пороге
Я крик души ежиной услыхал.
Кто виноват, что утром, на рассвете
Тирана сеть лишила их весны?
За что в холодных серых клетках этих
Ночами золотые снятся сны?...
...И грезится: роса в траве искриться
И воздух свеж, и запахов дурман,
И шепчет ветерок, в низах туман клубится,
Ежи, как кони, мчатся сквозь туман...
Горит надежда, но в борьбе неравной
Зубов, иголок не боится сталь.
И отражается в глазах ежей печально
Свободы светлой меркнущая даль.
О, Ёжики! Стремленья ваши чисты!
О, Ёжики! Наступят времена,
И на обломках клеток ненавистных
Напишут
Ваши
Имена!
Источник
"Легкочитабельно" написан твой "вужастик"..... но ёжиков всё равно жалко....
Нашла на просторах инета остроумный вопль души по ёжикам......орфография автора стихов сохранена
Бывали дни, когда душа просила
Для разбавленья скуки что-нибудь.
Нас как-то в цирк с тобою заносило
На дрессировку ёжиков взглянуть.
Слоны, питоны, акробатов пары,
эквилибристы, клоуны и вот:
Второе отделение, фанфары
И дрессировщик ёжиков ведёт.
Смеются дети, публика в восторге.
Я с наслажденьем зрелище вкушал.
И лишь потом, у дома, на пороге
Я крик души ежиной услыхал.
Кто виноват, что утром, на рассвете
Тирана сеть лишила их весны?
За что в холодных серых клетках этих
Ночами золотые снятся сны?...
...И грезится: роса в траве искриться
И воздух свеж, и запахов дурман,
И шепчет ветерок, в низах туман клубится,
Ежи, как кони, мчатся сквозь туман...
Горит надежда, но в борьбе неравной
Зубов, иголок не боится сталь.
И отражается в глазах ежей печально
Свободы светлой меркнущая даль.
О, Ёжики! Стремленья ваши чисты!
О, Ёжики! Наступят времена,
И на обломках клеток ненавистных
Напишут
Ваши
Имена!
Источник
..... .........
.. Почти столетие отделяет нас от тех трагических событий. Марс давно покорён и три раза в неделю туда ходит экспресс с Земли, организованы туристические маршруты и экскурсии...
..и всех туристов одинаково удивляет и восхищает странный памятник двум Ежикам / см. фотографию постиком выше... /– загадочным и разумным существам с планеты Земля – бесстрашным покорителям космоса – которые, соответственно легенде, спасли марсианскую экспедицию землян.. . да и всю мировую цивилизацию..
Согласно легенде Ежики погибли в борьбе со страшными и жуткими многоножками сколопендрами... Правда, по одной из версий, бытует мнение, что одного Ежика все-таки удалось спасти .. и он был доставлен марсианской экспедицией назад на Землю.... по другой – оба Ежика погибли , защищая землян..
Эта история за последние сто лет обросла мифами и легендами... и превратилась в прекрасную романтическую сказку-легенду, которую все туристы слушают с особой нежностью и любовью...
ЕЖИК и ЗВЕЗДА
В одном лесу... на планете Земля жил Ежик...
Вы же знаете, какими обычно бывают ежики – деловитые и сердитые... Любят по ночам шуршать иголками в траве.
А этот Ежик был совсем необычным – он любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда... с прекрасным именем Марго...
Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... загадать желание...
К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком, скрывала любимую Звездочку... и не позволяла им встретиться...
– Подумать только, - восклицала иногда Звездочка,- нас разлучает закон всемирного тяготения...
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
– Мне пора...
– Я буду ждать тебя! – говорил Ежик. – Я знаю, что это опять будет очень долго... Но я все равно буду ждать. Возвращайся скорее!
– Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звездочка.
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
– Звездочка, я очень соскучился! Я так долго тебя ждал! Почти вечность...
– Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звездочка.
– Да, я знаю, - вздыхал Ежик... – Что бы ни было... как бы ни было... знай – я тебя очень люблю!!!
А больше они ничего не говорили. Они просто мечтали... Вместе..............
.. Ведь так важно – знать что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется... даже несмотря на всемирные законы.............................
Юльчик, спасибо огромное за любимых Ежиков!!!!!!!
PS: ..идея сказки не моя... ..я ее лишь подкорректировала под нашу ситуацию
Почти столетие отделяет нас от тех трагических событий. Марс давно покорён и три раза в неделю туда ходит экспресс с Земли. На месте первого купола возведён архитектурный ансамбль с гордо развевающимся посередине российским флагом. А рядом небольшой памятник Грише и Нюше — бесстрашным покорителя космоса!
.. Почти столетие отделяет нас от тех трагических событий. Марс давно покорён и три раза в неделю туда ходит экспресс с Земли, организованы туристические маршруты и экскурсии...
..и всех туристов одинаково удивляет и восхищает странный памятник двум Ежикам / см. фотографию постиком выше... /– загадочным и разумным существам с планеты Земля – бесстрашным покорителям космоса – которые, соответственно легенде, спасли марсианскую экспедицию землян.. . да и всю мировую цивилизацию..
Согласно легенде Ежики погибли в борьбе со страшными и жуткими многоножками сколопендрами... Правда, по одной из версий, бытует мнение, что одного Ежика все-таки удалось спасти .. и он был доставлен марсианской экспедицией назад на Землю.... по другой – оба Ежика погибли , защищая землян..
Эта история за последние сто лет обросла мифами и легендами... и превратилась в прекрасную романтическую сказку-легенду, которую все туристы слушают с особой нежностью и любовью...
ЕЖИК и ЗВЕЗДА
В одном лесу... на планете Земля жил Ежик...
Вы же знаете, какими обычно бывают ежики – деловитые и сердитые... Любят по ночам шуршать иголками в траве.
А этот Ежик был совсем необычным – он любил по ночам мечтать... Иногда он делал это не один... У Ежика была знакомая Звезда... с прекрасным именем Марго...
Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты... загадать желание...
К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком, скрывала любимую Звездочку... и не позволяла им встретиться...
– Подумать только, - восклицала иногда Звездочка,- нас разлучает закон всемирного тяготения...
А когда приближалось утро, Звезда говорила:
– Мне пора...
– Я буду ждать тебя! – говорил Ежик. – Я знаю, что это опять будет очень долго... Но я все равно буду ждать. Возвращайся скорее!
– Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звездочка.
После долгой разлуки Ежик обычно говорил:
– Звездочка, я очень соскучился! Я так долго тебя ждал! Почти вечность...
– Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звездочка.
– Да, я знаю, - вздыхал Ежик... – Что бы ни было... как бы ни было... знай – я тебя очень люблю!!!
А больше они ничего не говорили. Они просто мечтали... Вместе..............
.. Ведь так важно – знать что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется... даже несмотря на всемирные законы.............................
Юльчик, спасибо огромное за любимых Ежиков!!!!!!!
PS: ..идея сказки не моя... ..я ее лишь подкорректировала под нашу ситуацию
- Анюта
- Житель форума
Юлечка, повезло нашим ёжикам - их подготовили в первый полёт на Марс
А то я плохо думала про наших учёных - а они отлично подготовили эту экспедицию
Ну и ёжики тоже на высоте - спасли людей от этих тварей - стали героями(хош и посмертно )
А памятник Грише и Нюше надо ещё поставить в Москве - на Аллее героев космоса(это рядом с ВДНХ )
Я понимаю, што тема ёжиков у тебя закрыта, или ты как обычно скажешь, што на самом деле всё было не так
Ну, а што твои продки очень завлекательны и читаются легко, уже неоднократно отмечалось
Ирочка, спасибо за стихи о свободолюбии ёжиков
Леночка, твоя сказка ЁЖИК и ЗВЕЗДА просто супер
А то я плохо думала про наших учёных - а они отлично подготовили эту экспедицию
Ну и ёжики тоже на высоте - спасли людей от этих тварей - стали героями(хош и посмертно )
А памятник Грише и Нюше надо ещё поставить в Москве - на Аллее героев космоса(это рядом с ВДНХ )
Я понимаю, што тема ёжиков у тебя закрыта, или ты как обычно скажешь, што на самом деле всё было не так
Ну, а што твои продки очень завлекательны и читаются легко, уже неоднократно отмечалось
Ирочка, спасибо за стихи о свободолюбии ёжиков
Леночка, твоя сказка ЁЖИК и ЗВЕЗДА просто супер
Юля, спасибо за рассказик
Надеюсь, памятник ёжикам на Марсе поставили?
Ну какая там может быть жизнь для ёжиков, даже тумана нет
Надеюсь, памятник ёжикам на Марсе поставили?
Ну какая там может быть жизнь для ёжиков, даже тумана нет
-
- Почти профи
Юлечка, спасибо , прочла с невероятным удовольствием , очень интригующе разворачиваются события , конечно отметила и поведение детей, и благородное поведение Гоши , но с особым интересом окунулась , благодаря тебе , в экскурс прошлого !
Воспоминания Гоши перечитала несколько раз , просто поразительно , как , ты, сумела заглянуть в глубину его души и вынести на поверхность то , что от нас скрывали , а мы только могли догадываться : поступки Макса - случайность или закрномерность, стечение обстоятельств , или наш герой все ходы заранее рассчитывает?
Не думаю , что Макс - Гоша - ловелас с " прицелом", просто любовь творит чудеса и сама толкает нас на определенные поступки, поэтому и спасибо ,тебе, оргомное , что сумела по- своему приоткрыть и эту завесу, а я к твоему видению просто присоединяюсь.
Воспоминания Гоши перечитала несколько раз , просто поразительно , как , ты, сумела заглянуть в глубину его души и вынести на поверхность то , что от нас скрывали , а мы только могли догадываться : поступки Макса - случайность или закрномерность, стечение обстоятельств , или наш герой все ходы заранее рассчитывает?
Не думаю , что Макс - Гоша - ловелас с " прицелом", просто любовь творит чудеса и сама толкает нас на определенные поступки, поэтому и спасибо ,тебе, оргомное , что сумела по- своему приоткрыть и эту завесу, а я к твоему видению просто присоединяюсь.
Юлечка, спасибо! С таким наслаждением окунулась в созданный тобою мир гармонии, уюта и взаимопонимания в семье Ребровых...
..Я, как и Аля, несколько раз перечитала воспоминания... Правда, я тут накопала некоторый компромат на Гошика... / хотя.. надо отдать ему должное... и говоря словами одного известного фильма – мамой у них в семье был...Гоша.. /
Но есть и маленькое оправдание от адвоката:
..
..Вот то-то же...
..а продолжение самого интересного... хотя бы в воспоминаниях... будет???..
..Я, как и Аля, несколько раз перечитала воспоминания... Правда, я тут накопала некоторый компромат на Гошика... / хотя.. надо отдать ему должное... и говоря словами одного известного фильма – мамой у них в семье был...Гоша.. /
То, что никакого обмена не будет, он понял ещё после ночи с Алёной, но вовсе необязательно посвящать в это Марго.
Его забавляла реакция Калугина на него и он специально злил того своими поступками.
И было приятно наблюдать, как Марго ругается с Андреем и заступается за Гошу, то есть за него.
Он тоже был не против продолжения общения и специально забыл телефон.
Это не маму с папой "обмануть" – это намного серьёзнее и намного страшнее! Очень страшно, но и очень заманчиво, если всё получится.
Но есть и маленькое оправдание от адвоката:
А Марго так произносит: Гоооша! У него аж мурашки по телу!
..
Он уже совсем запутался! Кто он для неё? И кто для неё Андрей? Марго учила его, ругалась, если он косячил, хвалила за успехи. Постоянно твердила, что он только её тело до ближайшего обмена, но при этом не отпускала от себя ни на минуту и контролировала каждый шаг. А ещё её взгляды!
..Вот то-то же...
А когда Калуга не выдержал этого тройственного союза и сбежал, то началось самое интересное …
..а продолжение самого интересного... хотя бы в воспоминаниях... будет???..
в чём компромат?
То, что он немножко обманул Марго с обменом и злил Калугу?
..Ну да... такой вот маленький компромат... Это, оказывается, не Марго его постоянно преследовала... а он заманивал ее в свои сети...
Марго ужасно боится обратного обмена – вот на это и можно сыграть! То, что никакого обмена не будет, он понял ещё после ночи с Алёной, но вовсе необязательно посвящать в это Марго. Его нехитрый ход удался, и началась эта увлекательная игра в "кошки-мышки", которая привела к такому неожиданному результату!
...нО я за РЕЗУЛЬТАТ!!!!!
это же получается фильм пересказывать
..а я думала у тебя припасены свои.. особенные воспоминания...
- Анюта
- Житель форума
Юлечка, спасибо за продку, читается очень легко и с большим интересом
Ты напомнила нам, как развивались отношения Макса с Марго!
В воспоминаниях Гоши ты представила идею обратного обмена просто как жупел в руках Макса
для поддержания интереса к своей персоне
Или такое объяснение - она любила Андрюшу намного сильнее, чем Макс Алёну, поэтому и не поняла
Жанна не зря записала Эдика на Гошу - думаю семья Ребровых оставит его у себя и дальше события у тебя
будут происходить и с его участием(мне почему-та так хоцца )
Ты напомнила нам, как развивались отношения Макса с Марго!
В воспоминаниях Гоши ты представила идею обратного обмена просто как жупел в руках Макса
для поддержания интереса к своей персоне
А почему тогда этого не поняла Марго и ваще получается, што Милана блефовалаТо, что никакого обмена не будет, он понял ещё после ночи с Алёной, но вовсе необязательно посвящать в это Марго.
Или такое объяснение - она любила Андрюшу намного сильнее, чем Макс Алёну, поэтому и не поняла
Жанна не зря записала Эдика на Гошу - думаю семья Ребровых оставит его у себя и дальше события у тебя
будут происходить и с его участием(мне почему-та так хоцца )
Юльчик, спасибо за интересно-неожиданное продолжение!
Вот сижу как персонаж одного мультика и "НИЧЁ не понимаю"
Конечно "Маша-Макс-Гоша" получился у тебя с одной стороны полностью по калугоманским стандартам, а с другой стороны каким то невсамделишним , потому как никакой корысти у него нету.А ведь он должон был присвоить квартиру, машину и золотые часы, а обобранную Марго Калуге вернутьза ненадобностью(см. классику калуговумен) Или ты чевойто задумала? Ждём-с разъяснений в следующей проде
Вот сижу как персонаж одного мультика и "НИЧЁ не понимаю"
Конечно "Маша-Макс-Гоша" получился у тебя с одной стороны полностью по калугоманским стандартам, а с другой стороны каким то невсамделишним , потому как никакой корысти у него нету.А ведь он должон был присвоить квартиру, машину и золотые часы, а обобранную Марго Калуге вернутьза ненадобностью(см. классику калуговумен) Или ты чевойто задумала? Ждём-с разъяснений в следующей проде
Юль, ну по поводу невозможности изменить прошлое, мы с тобой как любители фантастики могём ещё и поспорить
А вот классику калугомании ты похоже не почитываешь
МГоша -он редиска, злокозненно разбил великую любоффф Марго и Андрюси, заранее знал, что никакого обмена не будет, польстился на должность редактора , квартиру и машину, охмурил глупенькую деУшку исключительно обманом, никакой любви , только злой расччёт. А Андрюша хороший, но слабохарактерный, очень такой возвышенный и благородный, а Макс хоть и примитивный, но очень хитрый, во как
А вот классику калугомании ты похоже не почитываешь
МГоша -он редиска, злокозненно разбил великую любоффф Марго и Андрюси, заранее знал, что никакого обмена не будет, польстился на должность редактора , квартиру и машину, охмурил глупенькую деУшку исключительно обманом, никакой любви , только злой расччёт. А Андрюша хороший, но слабохарактерный, очень такой возвышенный и благородный, а Макс хоть и примитивный, но очень хитрый, во как